青春をありがとう

小学生の頃の純粋な気持ち、
    かるたに出会った感動がとても伝わりました。
    3人で歩んだ時間は、中学、高校と形を変えて。それでも忘れられない大事なものとして。
    いま、につながる。
    過ぎてしまう時間がどれほど愛おしいものか
    。千早、太一、新。周りの素適な大人達から百人一首に全力をかけた人から。たくさん教えてもらう姿は、心を打ちます。
    そして千年続く言葉に、日本の言葉を、もっと知りたいと思っています✨

大好き

アニメから入った勢だけど続き気になって漫画で一気み。まじで面白かったしちはやがどっちとうまくいくか気になってたから読んでよかった!!

何となく読み始めたけど実に面白いお話です

小6の時に、新から、小倉百人一首競技カルタの魅力を教えられ、興味を持ち、真剣に学ぶようになった千早。
    友達の太一も巻き込み、試合に夢中になるが、中学で別々になり、一時はカルタから離れた。
    しかし、高校で太一と再会した千早は、競技カルタへの情熱を語り、太一も再び競技カルタの世界に戻ってきた。
    新の事が気になり、連絡しても冷たい返事。
    新がカルタから離れたのは、家族との哀しい別れが関係してると知った千早は、
    再びカルタへの情熱を取りもどすべく動いた。
    この話は、競技カルタに、情熱と青春の全てをかけた、千早、太一、新の三人が、周りの仲間、指導者などに
    助けられ、成長していくお話です。
    最初、なんとなく読み始めた「ちはやふる」ですが、読み始めると面白くて夢中になっていました。
    小倉百人一首も家にあるので、探して読み始めました^^今、思いっきり嵌っています。楽しいです。

ちはやが最高に可愛いし、何と読んでも青春の煌めきと逞しさみたいなものを感じ取れて感動してしまいます!!

by neko12

被らないストーリー

これ、広瀬すずちゃんの映画の「ちはやふる」なんですね。もともと百人一首は好きだし、どことも被らない設定がいいです。ものすごく長いですが、ゆっくり読んでいきます。

by k子

昔読んでいたけど、無料で出ていたので久々に読んでみたら一気にまた読みたくなった!それほどこの作品はかるたの楽しさやそれぞれのキャラクターの気持ちが伝わる素晴らしい漫画だと思います。読んだことあっても読んでいてワクワクします!

百人一首

小さな頃習い事で百人一首をやっていて、こんなにガチなカルタはやっていないけど、懐かしくなりました。クイーン戦とか遠い世界だったけど、やってると誰しも好きな一首が出来て、いつの時代も恋してたんだなと思ったり

かわかっこいい

一つのことに夢中になって熱くなる心、いつまでも大事にしたいですね。
    若さからエネルかもらえて、最高です。

by bbbbbbb

かっこいい

百人一首って、かっこいいんだ。これだけ本気になれるんだと、すごく興味を持ち、面白かったです。続きが気になって、どんどん読んでしまいます。

まるでスポーツ!?

こういう部活があることを当時知らなくて、かなりの衝撃でした。

凄いなぁっとビックリしました!

青春っぽくていいなぁっと思います。

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,604件