【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(41ページ目)

予想以上でした

無料分があったので読んでみた。
    アラサーが読んでも面白いです。ちょっとキラキラ若さと勢いが眩しいですが。

競技カルタと言えば毎年正月のニュースで「今年のクイーンは…」というアナウンスと共にチラッと映像が流れますが、袴姿で有り得ない勢いで試合する姿に小学生の頃ドン引きしたのを思い出しました。
    でもちはやふる読後は見方変わりますね。

千早の全力投球は暑苦しいけれども素敵だとも思う。
    個人的には、真面目に純粋にカルタに取り組んでいる新が一番報われて欲しいな。少しだけ白波会流の強気を取り入れて、でも流麗なスタイルは崩さず名人になれますように。

やりたくなる

カルタをやってみたくなる!全くやったことなくても話は分かるし青春スポーツまんがみたいだけど恋愛もあって…。新も太一もかっこいい!

青春!

どのキャラもみーんな大好きです!♡
    こんな青春したかったと思います(笑)
    千早ちゃんの3年の成長が感じられます!こんなに長編でも楽しいマンガらないと思います!

面白い❗
    絵がキレイ❗❗
    百人一首という、あまりメジャーではないものについて親しみがわいてきます。
    グイグイひきこまれて、次々と購入して読み進めていたけど…、いろいろな大会にチャレンジしてるばっかりであんまり話が進んでないような感じがしはじめたので、☆4つです。

かるた

かるたがこんなに面白く、熱くなるなんて、この話を読むまで知りませんでした。子供の小学校でも袴ブームが起きてました!

大好きな作品

千早の真っ直ぐで一直線な姿がたまらない。
    百人一首も元々好きだったけれど、一字で取るなんて知らなかったな。

こんなにも一所懸命に生きている千早の姿に、かるた部のみんなの姿に、私もまだ頑張れる、と本当に勇気付けられました。

千早、新、太一の三角関係がどう変化するのかも見逃せない。個人的には太一とくっついてほしいけれど、、

続きが本当に楽しみです!!!!!!

アニメの影響で原作購読。競技カルタを題材にするのが斬新。その中にあって、個性的なキャラやほのかな恋愛もあり非常に面白い作品だと思います。

アニメと映画を見て
    凄くハマってしまい
    漫画も読んでみようと思いました‼︎
    ちはやの百人一首に取り組む
    強い思いと眼差しに
    圧倒されてしまいました‼︎

こんなにハマると思わなかった!

個人的にはちはやと新、太一が小学生の頃の話が好きです。
    かるたとの出会い、友だちとの別れ、それが3人の今後の人生を大きく左右します。
    名言が沢山出てきますよね。
    読んでいると、ちはやの頑張る姿勢に単純に励まされ、私も頑張ろうと思えてくるのが不思議です。
    元気がない時に読むのもおすすめです!

面白い……けど。

百人一首、という珍しい題材で面白いです!

ただ、競技カルタの初心者も含めてるのにあんなにとんとん拍子に成績を挙げられるのかなあ、と。

競技カルタの人口が少ないのもあるだろうけど、それでも小さい頃からやってるエリートはいるわけですし。

そして頂点に立ったせいか、カルタより恋愛にシフトしてきてる印象なのもちょっと残念です。

by 宮塚