【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(4ページ目)

ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

青春、らぶ、カルタ

実写化映画!大好きな作品です!!
    広瀬すずちゃん、新田真剣佑、上白石もねちゃん、清原果耶ちゃん、
    今、主役級の俳優さんが出演されていました…

ここから飛び立った感が凄いです!!
    青春です!胸あつです…ラブもあります!
    友情もあります!
    最後まで千早ちゃんがどちらを選ぶのか
    ハラハラしてました…!
    おすすめです!!

泣きたくなる

アニメで知って、でも巻数が多いので読んでいませんでしたが、無料分+αを一気読み。

千早が思うがままに突っ走って、かるた部の部員が徐々に集まって、新も再び前を向く。そんなところがすごく好きです。

千早が泣けば悲しくなるし、笑えば笑顔になれました。

千早に限らず、キャラクターにすごく感情移入できる作品だと思います。

文化部の青春!…侮りがたし

オトナには、もう戻ることができない「青春」。
    若者の姿から、その空気を感じて「青春」を浴びた!状態になってジーンとなることがある。
    この作品はそういう感覚になる良作。
    スポーツものでは他にもあるけど、
    かなちゃんも言ってた「男女一緒に戦えるのは文化だからです!」
    文化部だからこその「青春」浴びれます!

元気になる❗

百人一首じたいまったく興味ありませんでしたが、ちはやふるでおもしろさを知りました。
    競技かるたの表現もしっかりありつつ、
    高校生の色恋も人間関係の複雑さも、
    人の強さ弱さもたっぷり描かれていて何度も読み返してしまうほどです。
    登場人物の一言一句で救われて、笑わされて、泣かされます。
    この作品に出会えて良かったです‼

少年漫画みたいな内容

絵は少女漫画らしいですが、内容は競技かるたという名の一種のスポーツに本気で打ち込む高校生の話という感じです。かるた部創設者である千早は常にかるたに全力投球な一方で、他の部員や新入生にはやる気にムラが見られたりするところも部活系漫画らしい。
    かるた経験とか性別とかは関係なくみんなに読んで欲しい作品です。

まさに青春

小学校の間に夢中になれることに出会えることが、まず素晴らしいと思いました。
    そして、かるたを通して切磋琢磨できる親友ができ、喧嘩をしても必ず仲直りし、さらに新たな目標のために仲間が増えて次のステップに進んで行くストーリーは本当に素晴らしいと思います。
    途中までしか読めていませんが、この先の展開が凄く楽しみです。

面白い……けど。

百人一首、という珍しい題材で面白いです!

ただ、競技カルタの初心者も含めてるのにあんなにとんとん拍子に成績を挙げられるのかなあ、と。

競技カルタの人口が少ないのもあるだろうけど、それでも小さい頃からやってるエリートはいるわけですし。

そして頂点に立ったせいか、カルタより恋愛にシフトしてきてる印象なのもちょっと残念です。

by 宮塚

よかった

ちはやふるは映画化もされていて、とても有名なマンガでしたが、マンガとしては読んだことがなかったので、読むことができてよかったです!期待通りにとてもおもしろいマンガで、でも、映画では描かれていないことが書いてあって、ほんとうに読んでよかったと思いました!そして、とても面白かったです!早く続きが見たいと思いました!

こんなにハマると思わなかった!

個人的にはちはやと新、太一が小学生の頃の話が好きです。
    かるたとの出会い、友だちとの別れ、それが3人の今後の人生を大きく左右します。
    名言が沢山出てきますよね。
    読んでいると、ちはやの頑張る姿勢に単純に励まされ、私も頑張ろうと思えてくるのが不思議です。
    元気がない時に読むのもおすすめです!

面白い!

地上波で映画がやっているのを見て気になって原作も読んでみました。
    映画もいいけれど原作もとても面白い!
    かるたなんてルールも知らないけれど、主人公達の青春満喫っぷりに羨ましくなるほど。
    私も高校時代、これだけ熱中できることがあればなぁ〜。
    でも、千早の姉と母親はなんだかとても感じが悪く胸くそ悪い部分もあった。