ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

• ネタバレなし

無料だけのつもりが…

長いから…と思って読むのやめるつもりが、
    ハマってしまった。

絵も綺麗だし、グイグイ引き込まれて先が気になり、配信分一気読みしてしまった。

何かに夢中になれることってすごい。現実的には難しい金銭面…袴あつらえるって⁈交通費は⁈なんて思っちゃうけど、夢を叶えるためには、ここまで必死にならないといけないんだな、って考えさせられたかな。

若い時には何にでも挑戦して欲しい‼️まぁ、お金が伴えばの話だけど。

メディア化したけど、やっぱりマンガが一番❣️

とにかく、楽しかった‼️配信待ってます‼️

ハラハラドキドキがとまらない

青春まっさかり!
    かるたがこんなにもスポ根ものだなんて、誰が想像するだろうか。かるたを取る勢いや息使いが、まるでその場にいるかのようにつたわってくる臨場感がすごい!!恋の行方の続きも気になってしかたない作品。
    久しぶりに手に汗握る漫画に出会えた気がします。
    映画化されてますが、これも面白いし、広瀬すずさん他、キャストみんながハマり役。中高校生なら、見て損はないと思います!

by Noona

たいちラブ

この漫画、ただの漫画じゃない。
    どんな漫画、って、パッと思いつくのが、たとえばスラムダンクみたいな深さがあるんです。
    スラムダンクに出てくる今や日本中みんな知ってるというような、名ゼリフ、名シーン。ちはやふるの中にも胸をうつ名セリフ、名シーンがたくさんあります。
    私は太一の生き様が好きです。ちはややグループのメンバーの成長と、太一の思いがちはやにちゃんと届きますように!と祈るような思いで読んでます。

書籍で持ってました

表紙からラブ系な学園生活を描いたコミックだとばかり思ってましたが、純粋に焦点が「百人一首」で最初ビックリ。主人公の成長とともに描かれた青春マンガです。中学時代がすっぽ抜けてるので(ちょっとした回想シーンはありますよ)それも気になります。なにかに熱中して本気になれる競技と出会えることは本当に幸せだなと思うと同時に、私も死ぬ気で本気でのめり込めることやそんなことあったかなと振り返りました。とてもキラキラしたストーリーです。大人から子供まで読んでほしいストーリーです。

引き込まれる

この作家さん大好きです。
    絵がまず綺麗で、スピード感あって、華やかでほんとに、見ていて飽きないし気持ちよく見れます。
    話の内容も、かるたってこんなにスポ根なんだ!と、いろいろと気付かされることがあったり感動したり笑えたり、ラブコメとしても、部活漫画としてもバランス良くて、ぐいぐい読んでしまいます。

by

ぐいぐい引き込まれる

この作家さん大好きです。
    登場人物もみんな個性があり、楽しいですし、とにかく盛り沢山なのに、話がちゃんとまとまって焦点がぶれなくて、安心して泣いたり笑ったり気持ち良く世界に入って読めるのでさすが、と思いました。

お勧めです。

by 佳華

羨ましい

ここまでガムシャラに打ち込めたのって小学生の時のミニバス以来無いなって、ちはやと重ねてしまい、羨ましくなりました。
    強くなりたくて、勝ちたくてただ練習し続け、休みも休まず頑張った日々。
    全国大会に出場したもののリーグ戦1勝1敗で敗退。
    力つきたなー、12歳ごときで(笑)と懐かしく思いながら昔の自分と重ねて何となく虚しくなりました。
    ちはやの成長を楽しみながら読み進めたいです!
    何より、無償の愛でそばに居て守ってくれてる彼に気付いて、気持ちに応えてあげて欲しい(笑)

競技カルタとは...•́ω•̀)?

20代女子です。
    競技カルタなんてきいたことくらいしかなかったんですが、
    すっごく内容に惹きこまれます。

カルタにからんで
    主人公たちの三角関係がくるくるくるくる表情をかえて
    カルタ部を作ると友情とか
    なんか自分の人間関係うまくいかなかったときを重ねてみたり
    なんかすごく好きになってしまいました(*´`*)

映画も早く下の句観たいし...
    続きが気になる作品です!

かるたに通じる集中力と熱量を感じる作品

映画を一本見たあとに読み始め、途中で止められなくなり一気に最後まで読みました。
    作者ご本人がかるた上級者かと思うほどの情報量を含む作品で、編集さんがかるたに詳しいといっても、うちあわせや色んな取材等に凄く時間がかかっただろうと思います。イメージだけでたいした調べものなしにさっさと書き上げられたものとは違う臨場感や説得力があります。
    売れるのも納得の作品です。

面白い!

作品では、かるたというと周りからは軽く見られていて意外でした。私が高校の時は百人一首暗記させられ、1年生では大会もありました。古典の一環としてみていたので、格式の高いものだと思っていたので…。しかし、文化系ではなく、体力や体幹も必要になる競技だとは知りませんでした!
    夢にひたむきに突き進む様子、瑞沢高校のメンバーの仲間を深く信頼し思いやる様もたまりません。
    新も落ち着いててかっこいい!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,347件