【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(38ページ目)

評価5 58% 1,630

びっくりしました

正直、映画の広瀬すずさんが好きではなくてそのイメージからマンガを見るのをためらっていました。でもでも…こんなに時間を忘れてのめり込む様にして読んだマンガは久しぶりです!
    可愛い主人公の袴着姿もいい。新に太一、二人の素敵な男子との掛け合いも純でいて、笑いもある。
    カルタに競技カルタがあるなんて初めて知ったし、色んな発見があってとても面白いです!

青春!!

すごく世界観に引き込まれて自分も何かに真っ直ぐになりたいって思わされる作品です。
    一人一人の気持ちが異なってでも何処かで繋がっているようなとにかく目がはなせません。
    千早の気持ち太一の気持ちにすごく切なくなったり嬉しくなったりと沢山の感情をくれる作品です。
    まだ105種までしか読めてませんが先の展開に心がうずきます。

以前に読んだこともあるのですが、最近映画化やアニメ化もされるみたいでまた気になって読んでいきたいなあと思っていました。
    設定とストーリーがおもしろくて、ハラハラするし青春まっただなか!ってかんじがかなり憧れでうらやましいシチュエーションで大好きな漫画です。
    個人的には、広瀬すずちゃんが役どころぴったりだなって思ってます。

映画で知った話です。

いじめっ子が、意外とピュアなところがおもしろいです。

転校生の男の子も、かるたのことになるとむきになって正々堂々としてるところがスカッとします!
    主人公の女の子は、怖いもの知らずな感じで見てて嫌な気持ちになりません。
    今どきこんな正義感の強い女の子いる?っと思いました。
    お姉ちゃんと同じくらい、妹にも興味を持って!お母さん!

カルタわからなくても

ネタバレあり。
    単行本もレンタルなどで読んでいたのですが、どうしても先が気になりこちらでも購入。読み進めてもいっこうにカルタの知識が入っていかない(覚える気がない)のですが、それでも競技かるたの面白さはわかります!新と真島とちはやの恋愛模様にドキドキ!特に真島がちはやに告白した後なんか胸が苦しいのと切なさで涙がでました。。

映画の
    上の句、下の句を
    見てから気になりました。
    かるたのストーリーって
    正直なところ、
    面白い?って思っていました。
    でも、予想以上に面白くて
    はまってしまいました!
    ちはやのキャラクター、
    広瀬すずちゃん
    ぴったりすぎて!!
    続編が決まったときも
    嬉しかったです!
    これも原作があったからこそ
    なので原作を読んで行こうと思います!!

すき

小学校の頃の思い出を糧に
    かるたを続けるちはやの
    想いが思う存分でてる作品

そして、あらたが途中でかるたを
    辞めてしまった事に
    ちはやはショックを受けるが
    そんなちはやに元気をもらって
    再度動かされたあらた

ずっとあらたより強くなりたいと
    追い求めているたいち
    ちはやがずっとあらたしか見ていないから
    嫉妬心がふつふつ湧いてきているたいち

そんな3人がおりだす物語

続きが気になってしょうがない

爽快

真っ直ぐに生きてるなぁ〜。忘れてたこの気持ち。感動しました。長編だから読むのをためらってたし、話題に乗って読むのもなぁ〜ってな具合に、今まで読んでなかったけど、早く読めばよかった!小さなうちから好きなことを夢中になれる、この主人公たちに、魅了されました!なかなか、身近にないかるた。今まで競技かるたに興味もなかった。そんな方に読んでいただきたい作品です。

気になり

映画が出たので原作漫画を読んでみたくなり購入しました。
    ちはやちゃんが凄く好き!
    性格も見た目も可愛すぎる♡
    新は色々苦労してきた感じあるし太一も親のせいで苦労してきて感じある!
    もう読んでてなにこれー!色々がちょっとずつ複雑!と感じました。
    私は断然、新派ですが笑
    黒髪&メガネ(・∀・)モエッ
    キュンキュンしますよー!

まさに青春

小学校の間に夢中になれることに出会えることが、まず素晴らしいと思いました。
    そして、かるたを通して切磋琢磨できる親友ができ、喧嘩をしても必ず仲直りし、さらに新たな目標のために仲間が増えて次のステップに進んで行くストーリーは本当に素晴らしいと思います。
    途中までしか読めていませんが、この先の展開が凄く楽しみです。