【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(37ページ目)

評価5 58% 1,630

とても純粋で良いストーリーだと思うのですが。
    アラフォーが読むにはちょっと子供っぽかったかな。笑
    野球やサッカーなど、ザ・青春の王道ではなく、なぜかカルタというのは意外によかったけど、ちょっとマイナーすぎる気も。
    まだ35話しか読んでいないので、読み進めるとカルタの魅力がわかってくるのかなぁ。。
    最初の大会での主人公の自分勝手っぷりに少しイラッと来ます。
    自分がお願いして入部してもらっといて、試合では堂々と捨て駒扱いかと。

1巻の頃から、発売日に必ず本屋に行って単行本を買っています。

始めはここまで熱いマンガだとは思いませんでした。
    登場人物一人一人の葛藤や成長、友情、恋愛も描かれていますね。

絵もとても綺麗で、とても読みやすいです。
    幼馴染3人が、名人を目指して戦っている今、目が離せないですね。
    続きがとても気になりますが、名人戦まであと少しなので、もうそろそろ終わってしまうのかな?それは寂しいです。

青春

これぞ青春ですね!文句無しに面白いです。絵もキレイだしカルタも恋も友情も上手いこと合わさってます。太一があんまり好きじゃなかったけど、ブラックになりだして面白くなりました!もう少し掻きみだしてほしかったけど、そろそろクライマックスでしょうか?名人戦も恋の行方も気になります!あと、映画も見ましたが、やっぱり漫画の方が面白いですね!

面白すぎてアニメも映画も見ました(笑)

ちはやの真っ直ぐだけどどこか抜けてるところ、そして美人なところも魅力的です☆
    試合での緊張感やコンマ数秒を争う戦いの様子を臨場感たっぷりに描いているのが本当にすごいです。
    マンガなのに動画を見ているような気分で手に汗握ってばかり(笑)
    そして切ない恋の展開も目が離せません!

青春

熱血百人一首マンガでもあり、千早、新、太一の3人のほのかな青春の恋心が描かれた作品でもあり。百首の歌が彼らの青春の一瞬のように紡がれている。物語事態も百人一首の一部のような作品。広瀬すずちゃん主演で実写かも話題になりましたが、映画では語りきれなかったストーリーもマンガでは描かれており、より世界観が広がります。

すてき

初めて読むジャンルでとても面白かったです!
    カルタってお正月とかにやるだけだと思ったら、こんなにも大会とか競技と色々あるんだと思ってびっくりしました。
    将棋とか囲碁とかと同じ
    協会が有るのも初めて知りました。
    最初は何で、袴なんだろう?っと思ったら、まさかの理由についつい笑ってしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけれどこの先どうなるのか楽しみに読んでいきたいです

by TAKI13

映画みました

映画みました!!
    やっぱり映画とは違うんやな。。。
    でも映画化される意味もよくわかる!!
    めっちゃ流行ってたし、少し乗り遅れた感じあったから、見てなかったけど
    今やったらあの時の自分と、同じように遅れてるみたいでなかなか踏み出せない人に言ってあげたい!
    全然遅くないから!全然みたほうがいい!!
    時間ある時にね、抜けられんくなるから笑

このマンガは、広瀬すずさんや真剣佑さんらによって実写化されましたがわたしは映画化され前にこのマンガを読みました!!!が、映画とはまた違ったよさがあり、映画をもう見てしまったよというかたでも絶対に楽しめると思います( •⌄• )ノ
    しかもカルタをめぐってという珍しいお話で読み応え抜群で男女ともにワクワク出来ると思います

(*´ω`*)

テレビでアニメ化されてて、たまたま観たい番組の前の時間帯だったので時間潰し的に観てました。
    でも、もともと百人一首とか好きだったので少しづつ楽しみになっていきました。
    ちょうど、太一がA級になったりとか話が面白い頃だったのでのめり込みました。
    今回、無料の分も含めて読み返しましたが…話のメインが恋愛になってくると、かるたがメインの頃みたいな熱が薄くなってくる気がします。
    もっと広がりが出たんじゃないかと思うので、新の存在が勿体無いなって思ってしまいます。

千早がかるたのクイーン目指して仲間たちと頑張っていくお話です!

青春漫画かと思いきや恋愛の方もしっかり書かれてとても楽しめました!

千早がクイーンに負けてしまい泣いてるシーンは私もつられて泣いてしまうほど絵が綺麗にかかれていてとてもよかったです!

私的には太一と結ばれてほしいです!

今後が楽しみです!