【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(35ページ目)

ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,630

恋愛だけのストーリーではなく、友情もあり、中身の濃い漫画です。
    本当に何かに一生懸命のめり込む姿や、仲間と助け合い乗り換えていく姿など考えさせられることが多いです。

止まらない♪

読んでみたいと思っていたら、無料分が沢山あったので一気読みしました!映画化もされていますし、福井県にも縁があって、夜中に読み始めたら朝になってしまいました…まだまだ長く続くようですが、ポイント貯めてチマチマ読んでいきたいです!

百人一首に青春をかけた男女のスポ根&恋愛マンガです。
    と書くと軽い感じになってしまいますが、深いです!
    読み進めるうちにそれぞれの人生を知って、みんなが名人、クィーンになって欲しい!と思ってしまいます。
    でもやっぱり、私は太一が1番報われて欲しい。
    これで千早と新が結ばれたら可哀想すぎる。

漫画の中で一番大好きな漫画です!試合のシーンでドキドキするし、ラブシーンでもドキドキします!今までにない漫画だと思います!

ザ、青春

かるたに青春を捧げる高校生のお話。
    千早はすごく見た目は綺麗なのに、残念な女の子。
    ヒロインに二人のイケメンかかるたと関わりながら少し淡い恋愛があります。

私は太一派なので、太一に頑張って欲しいと思っていますが、どうなんでしょう。

新に対する気持ちはラブなのか、かるたの憧れからくる尊敬の気持ちなのか、、
    太一の努力を考えると頑張って欲しい。

泣ける

丁度無料配信なので読んでみました。かるたとか興味ないからアニメ化されても映画化されても見なかったけど、やっぱりヒットする作品て面白いんだなーと実感。

競技かるたのルールとか知らないけど、1話目からほぼ全部の話泣ける。キャラそれぞれの思いや背景がしっかり描かれているから、いろんなキャラに感情移入できる。

みんなの細かい心情が伝わってきて、ホントずっと泣きながら読んでました。

これまでの登場人物の中で唯一嫌いなのは千早の姉ちゃん。あの歳で傲慢すぎる…笑。まぁ自分を一番と言ってくれる妹が可愛くて、自分以外の事に興味を持ち始めて、成長していく千早を見て、寂しく思ったのだと思うけど。福井行くときは3万貸してくれたしね。悪い人じゃないんでしょうね。

続きもどんどん読んでいきます。楽しみ。

ハマります!

競技かるたに青春をかけるヒロインの千早。
    無駄に美人で、幼馴染の太一の気持ちにも全く気がつかず。
    新と太一の二人から思いを寄せられるなんて、千早が羨ましい限りです。
    器用でなんでもこなすイケメン太一の千早を思う一途さにグッときます。

青春

以前からタイトルとカルタの話、というのは知っていましたが、なかなか読む機会がなくて。映画も見ていないし今更感がありましたが余っていたポイントで数話購入。見事にはまりました。
    競技かるたってスポーツですね。真っ直ぐな千早が可愛くて、話の内容も青春、友情、ライバル心、ちょこっと恋愛というのが良いですね。

これぞ青春!

これぞ、青春!
    好きなものにこれだけの情熱をかけられるなんてうらやましい!
    熱い思いが伝わってきます!
    自分も何かに打ち込みたい!という思いになります!それに、二人のイケメンに思われて、千早がうらやましい!自分もこんな高校生活をおくりたかったな。
    千早がとても魅力的だし、応援したくなる。
    どちらとくっつくのか⁈

よかった

ちはやふるは映画化もされていて、とても有名なマンガでしたが、マンガとしては読んだことがなかったので、読むことができてよかったです!期待通りにとてもおもしろいマンガで、でも、映画では描かれていないことが書いてあって、ほんとうに読んでよかったと思いました!そして、とても面白かったです!早く続きが見たいと思いました!