いわずもがなの名作
映画を先に知って無料分が多かったので読んでみました。映画がはしょられてるのは当たり前だけど、漫画は小学生の3人の出会いから丁寧な展開。画力も凄い!
名作なのはいわずもがなですが、私が特に驚いたのは太一のイケメンっぷり。太一の登場シーンだけでも読み返したりして。
太一とくっついてほしいなぁ。健気だしさぁ。。。by 匿名希望-
青春
学生の時から読んでいたのですが、途中から読まなくなってしまったので、また改めて読み返したくなって、読み始めました。これを読んでいたときの青春まで思い出して、また懐かしくなりました。何かに打ち込む姿勢がやっぱり素敵です。
昔から大好き
絵が綺麗で昔から読んでて大好きな作品です。ちはやちゃんの三角関係も気になります‼︎ああ、幸せになってほしい…。
by さやりんご-
ヽ(*´∀`)
全然、かるた、競技かるたっていう物が知らなかったし、実写映画から入りましたが絵のタッチも好きだし、テンポがある漫画だなぁーと毎回思いながら楽しく読んでいます。
絵のタッチが好き
ドラマで一度みましたが、やはり漫画の方が内容が細かくていいですね。
こんな青春送ってみたかったですー!!
カルタって地味な遊びだと思ってましたが、立派な運動部ですね!!by 匿名希望-
新ジャンル
競技カルタを題材にしたマンガは初めてだから単純に新鮮だった。
絵がキレイでかなり好きなタイプなのもハマる理由。
個人的には原田先生がお気に入り。
映画も見たけど良かった。by いっちょうさん-
メディア化されて人気出てましたが、やっぱり原作の方がいいなと改めて感じます。
絵も綺麗し、設定がとても細かいです。by 匿名希望-
映画化されたけど
原作が何倍も面白い。競技かるたをメジャーにしたと言っても過言では無いと思う。勢いのある、青春時代を感じる作品
読みやすい。
絵もきれいだしよみやすい。
絵のきれいさに癒される。
自分の知らない世界が読んでいて勉強になりました。by 匿名希望-
すてき
百人一首や競技カルタに全く興味のない人にも、とても魅力的に描かれていて読みやすい作品です。登場人物もみんな魅力的。絵もきれい。