百人一首

高校時代、週一の正課クラブの授業があり、百人一首クラブに入っていたことを懐かしく思い出しました。
    古典や和歌の世界観、和の凛とした空気が好きな人ならば、共感できる点が随所にあり、のめり込んでしまう作品だと思います。

かるた好きじゃなくてもおもしろい!

人気の漫画ということでかるたに興味がなかったのですが、読んでみたら1話でハマりました。
    一生懸命な主人公たち。小学生のころからずっと熱中できるものがあって一直線なとこほがいいなと思います。

男でも読める

売れてるから読んでみたけど。男でもよめますね。かるたってスポーツだ!!

未知の世界

今まで考えてもいなかった、百人一首の世界。
    その魅力に引き込まれました。
    主人公の袴姿もステキです。
    恋の三角関係もさることながら、百人一首での団体戦や、女王との対決もドキドキします。
    大好きな作品の一つです。

これぞ青春

映画化もされた有名な作品なのに今までスルーしてて、今回初めて読んだらハマってしまい大人買い。私は個人戦より、高校の部活の団体戦に何度も泣かされました!
    長いけど読んでない人は是非とも全部読んで欲しいと思います。

アツい!!!
    かるたってこんなに面白いものなの?!とやってみたくなる。
    青春ってこんなに情熱かけれるって素敵だなって。本当に羨ましい。なんとなく、過ごしてしまったから。
    子供にもいつか薦めたいマンガです。
    一生モノです。

はー

読んでしまったら、きっと最後まで読みたくなってしまう...と思ってずっと我慢して読んでなかったけれど...
    もうダメだ、読み始めてしまった~。もう引き返せない...
    ちはやふる、昔はまったとっても大好きな作品です!

カルタに青春かける人達

映画化もされましたが、ちはやふるでカルタの全国大会があると初めて知りました。歴史に興味ある人なら、百人一首の中に、どんな人物の歌が含まれているのか面白く読めるはず。もちろん、少女漫画に欠かせない恋愛模様も面白いです。

実写版から

実写版映画を観て、いい作品だなと思っていたのですが、巻数が多くて漫画までは手を出していませんでした。
    完結を前に無料巻数が増加していたので読み出したら止まらない…!
    やっぱりいい作品だなと、改めて思いました。

面白い!

昔から話題でタイトルや人気である事はさんざん聞いて知ってたけどご縁なかったのですが、
    いざ読み始めてみたら面白いし、まだ序盤だけどこれからどんどん面白くなっていきそうな予感しかなくて、読み進めるのが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,766件