【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(29ページ目)

ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

かるたの世界

百人一首は学校で習って知っていましたが、競技かるたなるものは、この漫画を読んで知りました。
    青春をかるたに注ぐ主人公たち。メインはかるたですが、恋模様も同時に描かれており、きゅんとするシーンもあり。続きが気になります!

かるたってこんなに面白いんだって知る漫画だと思う!!!
    ほんとにおもしろい!!!
    しかも青春もはいってるのでめっちゃおすすめ!!

ながい。

いや、ふつうに青春とかるたの部活の話し。だと思っていたけど、熱い!!!
    青春と恋愛といろいろ混ざって楽しいです。
    けど、長い。途中で見るのを諦めました。
    映画は面白かったのかなー。
    どうなんだろうなー。

ちはやふるは皆に読んでほしいと思います。高校生活を題材にした漫画は沢山ありますが、ちはやふるは大人の人生も考えさせられる物語となっています。千早達がどんな大人になって、どう生きていくのかを見るのがとても楽しみです。

大好き

まず、部活漫画なのに、クオリティ高い。百人一首したくなる。どんどん話が面白くなっていき、さん人の関係から目が離せない。
    新くんは、なんていうか打算的な感じがするけど、
    まつげくん←この呼び方すき
    の不器用さがたまらなく愛おしい

絵が綺麗

絵がすごく綺麗です。表情豊かです。
    話の流れも主人公のピュアさにとても応援したくなります。
    男女でのチームって所がまた余計にピュアさを感じてキュンとしちゃいます。
    古典も勉強になるしとてもいい作品です。

無料分をと思い読み始めました。
    面白くて気になって、課金しました。
    広瀬すずちゃんで映画化されましたね。
    映画は見てませんが、かるたの奥深さ、登場人物の魅力、絵の綺麗さ、ストーリー、どれもが魅力的な作品だと思います。

和物が好きなら一度は読んで損しません。

和物好きは好きだと思います。
    カルタという、なかなかない設定で少女マンガならではの
    可愛らしい作画です。
    映画化もされているので知っている人も多い作品ですが、改めて原作を楽しみたい方はオススメだと思います

映画化にもなりましたちはやふるカルタ好きの高校生たちが高校3年間の全てをカルタに捧げる青春ストーリーですこの漫画を読んでいると自分もカルタをやりたくなります絵の感触もとても繊細ですごくキレイですこの漫画を読んでいるとこんな青春時代があったならと思いますとっても素敵な漫画なのでぜひ読んでみて下さい

ザ・青春

かるたに青春のすべてをかけ、互いに成長していくお話。どこまでも真っ直ぐで、容姿とは裏腹に少年のように目の前のことに突き進んでいくちはや。ちはやの真っ直ぐさに惹かれてそばで支えながら、自分と向き合い、努力し続ける太一。苦しい時に自分を認めて受け入れてくれたちはやが特別な存在となり、共に成長しようとする天才肌のあらた。小学生の3人が少しずつ色んな感情を知らながら大人になっていく様はとても面白いです。絵も綺麗。かるたを知らない私も楽しめます。とくに太一は、一見何もかももっているようで、本当に欲しいものは何も手に入れられてない、切ない人。でも、いつもそんな自分と向き合い続けていて応援したくなる。彼らの成長に不可欠な様々な出会いがあり、そういう脇役キャラも一人一人丁寧に描かれていて読みごたえがある。ただ、話が壮大で展開が遅いので少し疲れてきたから★★★★。