ちはやふる

アニメ、マンガも好きです
    それぞれ真摯に競技かるたに向き合い戦うキャラに魅力を感じています
    でも作者さんには他人が産み出した言葉、作品、もっと大切にしてほしいです

まだ途中ですが

読むのが止まらない状況です!
    この作者さんの作品は何作か読んでいるんですが、絵も綺麗で涙することも多いです!
    今回の作品は、競技カルタを通しての成長はもちろん、ちょっとしたキュンとする場面も、感動してホロリと来る場面も
    期待を裏切らないです!

まだまだ続きが気になります!

最高!

映画予告が気になって原作の漫画を読んだら嵌りました!
    もぅー、競技かるたは熱いし奥が深いし。
    恋愛は切ないやら切ないやら…まだ途中までしか購入してないのですが。
    焦らずじっくりと読んでみたい。出来れば納得いくまで描いて欲しい作品です。
    続きが気になるー

面白いんですけど

百人一首の話で凄く面白いんですけど、新が二人に絡まなすぎなのに恋愛感情あったり、太一との話が長いのと一緒に強くなるストーリーなので結局太一とくっつくのかと思うと新の必要性が感じられないのが凄く残念です(T^T)自分的には新をもっと強くして千早が好きと言う気持ちとライバル心が入り乱れるストーリーも欲しかったなぁ。太一があんなに強くなる必要なかったし、カルタしないで二人の小さいとき夢見た名人とクイーン目指しながら離れてても競い会うストーリーが良かったナァってと思います。

競技カルタのスポコン&青春の物語です。それぞれのキャラがしっかり立っていて、それぞれ成長してゆく姿に胸が熱くなります。全体を通してほどよく散りばめられたラブの要素にキュンとなったり、友情、師弟愛、家族愛も詰まっており、泣かされます。可愛らしい絵柄に騙されないで下さい…こればただの少女漫画じゃありませんよ~課金の覚悟とハンカチ用意(笑)

まっすぐに描かれているそれぞれの人物の気持ちがひしひしと伝わってくる作品

わかりやすい!

無料なのでなんとなく読み始めました。面白すぎて課金して全部読みました‼︎
    絵がキレイで競技かるたの説明や百人一首の歌の意味も詳しく書かれていて楽しく読めるし勉強にもなります。登場人物も個性的です。みんなズバズバ言うけど結局は仲間思いで励ましあったり時にはライバルになったりこれぞ青春ですよ‼︎
    千早ちゃんは本当にかるたバカだけどあんな真っ直ぐな子大好きです☆
    太一の千早を思う一途さも好きだけど私はやっぱり新が好きですねー。福井弁も優しくて和むしいつもはニコニコメガネ男子なのにかるたをしてる時の真剣な顔と袴姿がかっこよすぎる‼︎
    告白した後の照れた顔も可愛かったです‼︎最後、太一が退部してしまい千早が休部してイキイキしてた瑞沢かるた部じゃなくなっちゃいましたね。早く戻ってきて欲しい‼︎
    手元に置いておきたくて単行本を大人買いしてしまいました。
    表紙の絵が本当にキレイなんです!
    実写映画も本当に楽しみです!うちの4才の娘もアニメなら見れるのでDVDをレンタルして一緒に見たら喜んで見てました♪

面白い!!!

ほんと面白いです!
    夢中になってついつい散財しちゃう!
    試合で勝ったりすると思わず私までガッポーズです笑

ハマる

楽しいです!
    かるた分からなかったけど、興味わきました!

清々しい!!

真っ直ぐ!!
    本当に真っ直ぐな思いの詰まった作品!!

仲間って、友達って、先生って、身内って、ライバルって…熱くて泣ける!!

絵もキレイで作品の世界がより分かりやすい!!

全ての内容:全ての評価 2,741 - 2,750件目/全2,755件