【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(26ページ目)

これは名作中の名作です!間違いナシ!競技かるたや百人一首を知らなくても、楽しく読むことが出来ます。何度も泣けるシーンも有。青春です。
心動かされます
百人一首の世界をよく知らない人にも親しみやすく描かれています。主人公の千早をはじめ、名人やクイーンといった個性豊かなキャラクターが集まり、彼らが織り成す高校生らしい青春が胸に来ます。誰の立場にたっても心動かされます。一気に読めるお話です、続きが待ち遠しい。
競技かるた
競技かるたの存在を知った作品。頑張る姿は青春です。残念な美人と恋が報われない美男子が親近感わきます(笑)
やるべき
読めば読むほど百人一首がやってみたくなるとてもおもしろい作品です。これのおかげで百人一首を少しだけ覚えました。
おもしろいけれど
ここまで人気が出た理由がわからない部分もあります。
青春スポーツマンガとして、マイナー競技を丁寧に描いている点、絵が綺麗なこと、評価される点は多いのですが、既存の青春マンガと流れは同じかなと思いますby 匿名希望-
無料をよみました。映画から入ったので、読むのになかなか時間がかかりますが、
楽しく読んでいます。映画とも違う雰囲気が好きです。by 匿名希望-
ちはやふるの題材の競技かるたの世界をこの漫画を見ることで知ることが出来たので嬉しかったです。また、映画化されてるので見たいと思いました
はまった
青春ものはあんまり読まないけど、無料分読んで結局読破してしまった。
映画はまだ観てないけど機会があったら試してみようかなと思った。
新と太一の決勝戦後に、新が太一をハグして言う台詞が好き。「俺がサッカーしても良かったんや…」のくだり。太一が生まれて初めてカルタを愛しいと思った、のあたりも、これだけの大作の一話一話の積み重ねがあったから余計に感動した。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
百人一首って難しくてよく分からなかったけど
漫画読んでさっそく百人一首買ってる自分がいました。
わたし的に太一推しだけど新ともくっついてほしいし、はやくクイーンなってほしいby 匿名希望-
映画を見て漫画買うか気になって無料で見れたので見にきました。おもしろかったです主人公の百人一首愛がすごい