絵がきれいで、好きです。競技カルタなんて知らなかったからおもしろいです。恋愛の方はどっちとくっつくのでしょう。楽しみです。
予想以上でした
無料分があったので読んでみた。
アラサーが読んでも面白いです。ちょっとキラキラ若さと勢いが眩しいですが。
競技カルタと言えば毎年正月のニュースで「今年のクイーンは…」というアナウンスと共にチラッと映像が流れますが、袴姿で有り得ない勢いで試合する姿に小学生の頃ドン引きしたのを思い出しました。
でもちはやふる読後は見方変わりますね。
千早の全力投球は暑苦しいけれども素敵だとも思う。
個人的には、真面目に純粋にカルタに取り組んでいる新が一番報われて欲しいな。少しだけ白波会流の強気を取り入れて、でも流麗なスタイルは崩さず名人になれますように。by 匿名希望- 1
おもしろい!
やっぱ映画化するだけある!
高評価も納得!
気持ちが若返ります。by 匿名希望- 0
惹き込まれます
百人一首ってしたことあるけど、こんなに真剣なものだったのか、と。息つく間もない展開に、ドキドキしました。
引き込まれる
この作家さん大好きです。
絵がまず綺麗で、スピード感あって、華やかでほんとに、見ていて飽きないし気持ちよく見れます。
話の内容も、かるたってこんなにスポ根なんだ!と、いろいろと気付かされることがあったり感動したり笑えたり、ラブコメとしても、部活漫画としてもバランス良くて、ぐいぐい読んでしまいます。
登場人物もみんな個性があり、楽しいですし、とにかく盛り沢山なのに、話がちゃんとまとまって焦点がぶれなくて、安心して泣いたり笑ったり気持ち良く世界に入って読めるのでさすが、と思いましたby ?- 0
周りのみんなが、子ども大人関係なくおもしろい!と言っていたので、わたしもこの機会に読んでみたいと思います…(笑)
恵まれた才能ってあるんだねw
漫画は持って無いけど、アニメは見た!
千早美人なのに、脳内カルタ……
カルタ脳wby 優しいお姫様- 0
友達が単行本を持っていて少しだけ読ませてもらって面白いなぁと思っていたので
こうして携帯で読み始められる事が嬉しいです(*´ω`*)by yachii- 0
ストーリーも絵もすてき
絵がとてもキレイで見やすく、ストーリーもいい。百人一首にハマってしまいそうになる。アニメ化も実写化もしているだけあっていい作品だと思う。
by ぴろし30- 0
やりたくなる
カルタをやってみたくなる!全くやったことなくても話は分かるし青春スポーツまんがみたいだけど恋愛もあって…。新も太一もかっこいい!