人気なのは知っていたけど、やっと読んでみました。

なるほど、人気の理由が分かる!
    絵も可愛いし、大好きです。
    カルタの世界ってこんなにスゴイんだなと知りました。

アニメでこの作品がすきになり、コミックを買おうか迷っていたところ、35話分も無料で購入出来るとのことだったので即購入させて頂きました!
    学生時代に百人一首を経験しており凄く親近感の沸く作品です。
    絵も綺麗で大会での臨場感もたまらないです(笑)
    続きも気になるので購入しようかなーと思ってます!
    百人一首もまた少しずつ覚え直そうかな、と思います(笑)

映画から入りました

映画を見て面白かったので、まとめて読みました。
    映画では新派でしたが、漫画を読んでみると太一の方が好きになりました。
    競技かるたって、このマンガで初めて知ったけどかっこいい!他の部員達も、高校生でそれぞれ目標を持って一生懸命に取り組んでる姿に感動します。
    よくある青春漫画系かと思いきや、作者さんの表現力がすごい!数々の名ゼリフも全然臭く感じません。

かなり!おもしろいです。
    絵もとても綺麗で 読みやすいし、ストーリーもただの恋愛ものの少女漫画じゃないので、はまります!

主人公のちはやが、美人で着物似合ってて…ほんとはかなりモテるはずなのに、カルタ馬鹿で、さらに、恋愛には鈍感で…
    ほんとに太一がかわいそうになってくる。
    百人一首は全く分からなかったけど それでもじゅうぶん楽しく読めました。

映画化もされている、凄く有名な作品なので、ずっと読んでみたいなと思っていました。主人公が とっても可愛くて、
    部活動を通して、色々な人間のドラマがあり
    青春時代を思い出しました!
    大人が読んでも、素晴らしいストーリーで、
    こんな風に、一つのことを頑張っている子供達を
    懐かしくも、羨ましくも思える作品でした。

珍しい題材

今までにもあまりない題材で手をつけていませんでしたが、アニメをみてはまり、今度は漫画が気になり購入しました!
    かるたにかける情熱、こじれてしまった関係、人間模様、すごく引き込まれます!
    絵が綺麗なのでどんどん読んでしまいます!
    ただの恋愛漫画とはまた違います。
    ポイント追加購入してもどんどん読みたくなる作品です!

子供の時に百人一首好きだったのを思い出しました‼‼
    覚えてるものだな~と嬉しくなりつつ読みました。
    キャラも1人1人がすごく引き立っていていますね。
    千早の真っ直ぐさにはすごく惹かれます‼‼
    他の皆も色んな角度からかるたや恋愛と向き合っていて本当に面白いです!!
    壁にぶつかった時、すごく辛いけど、前に進みかたを教えてくれました!

映画化された漫画ですし、少し気になっていたので読んでみたのですが、読み出したらハマってしまい、やっと無料配信分のみですが読み終えることが出来ました~続きが気になっているのですが、完結まではまだまだありますね~。
    少しずつ、読み進めることにします!
    競技かるたのことをあまり知らなかったので、読んでいてすごく勉強になる部分もありました。

百人一首覚えるのも苦手だしそれ自体好きじゃなく興味のカケラもなかったのに、このマンガを読んでから少し覚えるようになってしまった。笑
    三角関係も良いしその三人を繋げてるのが百人一首っていうのがロマンチックだなぁって思う。
    自分のもの、自分だけのもの、これだけは譲れない、そういうたった一つのものを大事に持ちながら堂々としてる姿はいつ見てもカッコ良い。

面白い!

カルタって、日本の伝統的遊戯の1つなのに、私の周りではもうあまりしている人は見たことがないです。
    子供が持ってるアンパンマンやドラえもんのカルタも、もはや字を覚えるための道具と化して、本来の機能を果たしていません。
    でも、この漫画を読んで何だか胸が熱くなりました。
    カルタだけじゃなくて、青春の甘酸っぱいストーリーも含まれているからかなぁ?
    夢中になってしまいました!
    映画化される理由が分かりました。

全ての内容:全ての評価 2,521 - 2,530件目/全2,755件