ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,471 - 2,480件目/全2,819件

青春

無料分一気に読みました!
    その後も気になって読み続けています。
    物語は小学生時代から始まります。
    幼い頃の絆から青春時代に突入してますます面白くなりそうな予感しかない!

これぞ青春という感じでかるたに全力注ぎ込んでる女の子が主人公。
    そこに二人の男の子。
    新派か太一派かと盛り上がりそうです。
    映画も続編とまた続くそうなので気になります。

あらたかっこいい

ちはやふる、、、むかし集めて読んでました。段々キャラクターに魅力が薄れていって、パターンも似てきて飽きてしまったから読むのやめちゃったけど、こうして携帯漫画で読み返してみるとやっぱり良い。絵も綺麗だし。最初の幼い時代の三人での思い出泣ける、、。あらたがないてるとこ胸熱です。美しい、熱い世界観。素敵です。

末次さんの作品大好きです。
    恋愛要素も大事ですが、部活にかける青春漫画っていいですね!試合のときの気迫とか読んでるこっちまで緊張しますし、それぞれの試合にかける思いとかとても熱くなるものがあります。カルタ部って実際全国的にいくつあるんでしょうか?ミーハーかとは思いますが、これ読んだらカルタやって見たくなりました。

人気なのは知っていたけど、やっと読んでみました。

なるほど、人気の理由が分かる!
    絵も可愛いし、大好きです。
    カルタの世界ってこんなにスゴイんだなと知りました。

何度でも

今回、無料分を購入しました。紙媒体のコミックで購入済みなのですが、何度でも読み返して楽しめる漫画だなぁと思います。
    ちはや、あらた、太一…をはじめとして、どのキャラクターも大好きです。日本一は世界一。青春をかけた競技かるたの中には、それぞれの葛藤と成長があり、友情があり、恋心が生き生きと描かれています。

アニメでこの作品がすきになり、コミックを買おうか迷っていたところ、35話分も無料で購入出来るとのことだったので即購入させて頂きました!
    学生時代に百人一首を経験しており凄く親近感の沸く作品です。
    絵も綺麗で大会での臨場感もたまらないです(笑)
    続きも気になるので購入しようかなーと思ってます!
    百人一首もまた少しずつ覚え直そうかな、と思います(笑)

映画が楽しかったのネットで調べたところコミックがあるというのでコミックの方も気になったため購入しました。

コミックの方は映画とはまた違った楽しさがあり、作品にのめりこんでしまって一気に読み進めてしまいました笑

ストーリーがとても素晴らしいとおもいました。

是非みなさんに読んでいただきたくてレビューさせていただきました。

映画から入りました

映画を見て面白かったので、まとめて読みました。
    映画では新派でしたが、漫画を読んでみると太一の方が好きになりました。
    競技かるたって、このマンガで初めて知ったけどかっこいい!他の部員達も、高校生でそれぞれ目標を持って一生懸命に取り組んでる姿に感動します。
    よくある青春漫画系かと思いきや、作者さんの表現力がすごい!数々の名ゼリフも全然臭く感じません。

かなり!おもしろいです。
    絵もとても綺麗で 読みやすいし、ストーリーもただの恋愛ものの少女漫画じゃないので、はまります!

主人公のちはやが、美人で着物似合ってて…ほんとはかなりモテるはずなのに、カルタ馬鹿で、さらに、恋愛には鈍感で…
    ほんとに太一がかわいそうになってくる。
    百人一首は全く分からなかったけど それでもじゅうぶん楽しく読めました。

映画化もされている、凄く有名な作品なので、ずっと読んでみたいなと思っていました。主人公が とっても可愛くて、
    部活動を通して、色々な人間のドラマがあり
    青春時代を思い出しました!
    大人が読んでも、素晴らしいストーリーで、
    こんな風に、一つのことを頑張っている子供達を
    懐かしくも、羨ましくも思える作品でした。