ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,441 - 2,450件目/全2,819件

この作品でちはやとかがカルタに対する気持ちとかがすっごいわかるし、映画化されて、ほとんどのひとが知ってるやつなのでみんなに読んでもらいたいのと、これを読んでカルタが楽しそうって言うのを知ってもらいたいです!!!
    まじでちはやがかっわいい♡
    あと、また映画化されるみたいなのでみんなに映画を見てほしいです!

かるたー!

競技かるたの面白さがわかる作品です!
    が、やっぱり千早の成長、恋に、女子に目覚めてゆく様子にキュンキュンします!
    新と上手く行ってほしい反面、太一がいじらしくて切なくなります…
    その他の部員達や、ライバル、みーんな愛すべきキャラクターでたまりません!
    個人的には机クンに幸あれ!と思っています。今後の展開に期待!

絵が可愛い

ちはやが、かるたでクイーンになるため壁を乗り越えて行きます。その間に恋愛の要素もあり、少女マンガとしても楽しめます。
    かるたに興味のない人でも、読んでいるとルールがなんとなくわかるし、逆に競技かるたに興味が出てくるくらいおもしろいです。
    キャラもたくさん出てくるんだけど、みんな個性的で、でもアクが強すぎず爽やかでステキな話です。

百人一首やりたくなった

私も百人一首大好きなんだけど、時間かかるし場所取るし、2人でしか遊べないし、読み手は欲しいし、と条件を揃えるのがなかなか大変で最近やってないなぁ。もちろん競技カルタなんてしたことないけど、これもまたスポーツ青春モノのジャンルに入れて良いのでは!?と思う。ちょっと違うけど、ヒカルの碁という漫画を思い出した。

面白いです。いつでも純粋で真っ直ぐな女の子と仲間が百人一首に青春をつぎ込む彼らのストーリーに心を動かされます。そして、彼女を密かに思う人もいてその人たちの恋愛もとても見ものです。百人一首というとあまり知名度はないように思うのですが、この漫画を読んで興味をもつことができました。ただのかるたとは違って奥が深いです。

久々に課金してでも続きを読みたいと思いました。
    こういったハラハラドキドキした作品は久々に見ました。
    綺麗で引き込まれるような絵でした。
    ストーリーもよく出来ていたし、
    楽しく最後まで読めました。
    ネタバレはしたくないので詳しくは書きません。
    みなさんも是非見てみてください。
    すごくおもしろかったです。

by amadja

映像化された時の配役でなんとなく軽い作品かと思ってましたが、全然違ってました。登場人物一人一人丁寧に描かれていて、読み応えありまくりです。絵も綺麗でグイグイ引き込まれました。百人一首の世界も変に構えることなく読むことができます。古典の知識への興味が出てきました。まだ無料分しか購入してませんが、コツコツ読んでいこうと思います。

良い!これは良いですよ~(笑)
    私はコミックでずっと読んでますが、大好きです
    行儀カルタのお話ですが、わかりにくいこともなく勉強になることも多いです
    何より一生懸命で良い!
    ちょっと恋もようなんかもからんできて甘酸っぱいったらない!
    でてくるサブキャラの子たちもみんな一生懸命て…こんな青春を送りたかったな~

素晴らしい

百人一首に対する熱い情熱が最初から最後までビシビシ伝わってきて、なんじゃこりゃ〜っ!!とカルチャーショック(よい意味での)を受けました。
    かなりの話題作だったので、流行りものにはあまりのりたくないあまのじゃくな私は無料分が出ても読むのを後回しにしていましたが、読み始めたらもう一気にこの世界にどっぷりハマってしまいました。
    千早、新、太一の幼少時代からの長いストーリーが、ほんとにテンポよく濃く描かれていて、漫画でスピード感を感じることのできる素晴らしい作品だと思います!

この作品を読んで初めて競技カルタの世界を知りました。競技としての魅力、日本文化としての魅力、どちらも丁寧に描かれていて、百人一首をあまり知らなくてもとても引き込まれました。キャラクター達も魅力的で、自分の得手不得手と向き合って成長して行く姿は読んでいて気持ちが良い作品です。アニメから入りましたが、漫画も全部読みたくなりました。