ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,431 - 2,440件目/全2,819件

百人一首は覚えるだけのつまらないものだとおもっていたけど、これを読むと一つ一つの歌に意味があって、その歌人と対話しているように見える。歴史上の人物とときを超えてかかわれる。そんな錯覚を起こさせる。百人一首の魅力が伝わるまんがです。
    ちはやだけでなくその周りの人たちにもスポットが当たっていて読みごたえがあります。とても青春を感じられる漫画です。

競技カルタの魅力

ちはやふるに出会うまで競技カルタというものがあること自体知りませんでした。
    主要キャラクターはもちろん魅力的ですが、現役で青春な周りの大人たちに感動!
    人生掛けて挑み続けられる、夢を見続けられる、そんな世界に痺れました!
    映画も見ましたが、原作の方が断然面白いです。続きが早く読みたすぎます!
    アニメの方の続編にも期待(*´v`*)

高校時代の友人がかるた部で楽しそうにやっていたのを懐かしく思い出しました。
    友人曰く、経験者も楽しく読めるそうなので、中身もしっかりしてるんじゃないかな。
    無料で読める範囲しか読んでいませんが、ぐいぐい引かれて途中何回も涙が。。。
    実際にはこんなに純粋な子達はいないのかもしれないけど、共感できるポイントも多くて、ついつい先を読んでしまいます。

無料立ち読みから読みました。
    今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
    読みすすめていくごとに萌えポイントに浸れてすごくキュンキュンしました。
    素敵な作品をありがとうございます。
    映画でも見たけど、ただのラブストーリーではなくてすごく、引き込まれる!連載がんばってください!

競技カルタを知ることのできた作品です。
    それぞれのキャラの葛藤がほんとにリアルで、かなり共感できます。
    恋愛要素は、他の少女漫画に比べたら少ないと思いますが、たまに来るキュンキュンがかなりレベル高いです笑
    小さい頃の太一はあまり好きでは無いのですが、大きくなってちはやに対してもやもやしてる太一はツボです🙆

無料で23話まで読みました。

無料分は子供のころから高校で再会するところまでで、そこまでの展開は正直、やっぱりそうきたかーとよめてしまったのですが、人物たちそれぞれに魅力があるため、それでもグイグイと引き込まれて先が読みたくなりました。

読んでいると、自分も何かに損得を考えずに純粋に熱中したくなります。

えいがでみて
    アニメでみてみて
    まんがはどうなんだろうとおもって
    探しました!
    結構話が違っていたりする
    まんががおおいので
    たのしみにしています!
    まだよんでいないので
    とくに役に立つレビューではないですが
    この作品じたいはすごくおもしろいので
    おススメできる作品です!
    是非よんでみてください!!

もうほんとすきなんだよね、
    うん、千早が早くクイーンになる日が
    来ることをとっても祈りつつ
    もう名人戦にやっとやっとだよ
    ああああ、ながかったね、けどおわっちゎうのやだなあ、高校卒業したらこれっておわりになっちゃうの?
    どうなの?そこらへん
    だけどほんと、これはまじで青春そのものだね
    競技かるたバンザイです。だいすきちはやふる

男の友情。

いいですね、男の友情。
    女は失恋して笑い飛ばすことは難しいかと思うので、きっとカラオケ行ったら失恋ソングを皆で熱唱して、わぁわぁ泣きそう。
    でも男女関係なく、なんでも言い合える友達がいるのは、いいことですね。

ちはやふるは話の展開速度もテンポ良く進みますし、絵がキレイなので読んでいて飽きがこないですね。
    断然新派ですが、今の展開だと、太一に踏ん張って欲しいかな。
    頑張れ、瑞沢高校!

あああ

涙が止まらない!無料分の11話読んでいる間中ずっと泣き通していました。なんて情熱と純粋さ。アニメ化もして、実写化もして知ってはいましたが、実際に読んだのはこれが初めてです。これは人前で読めません。ずっと心を揺さぶり続けられて、涙が止まらなくなります。どんなシーンも泣けます。心が震えます。ティッシュが一箱なくなりました!