ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,411 - 2,420件目/全2,819件

おもしろい。続きが早く読みたいです。青春っていいですね。たくさんの胸キュンをいただいています。あああ

カルタってこんなにスポーツみたいなものとは知らず勉強になった。激しく緻密な競技でおもしろい。3人の恋模様はイライラする時もあるけど5人の競技してる姿にワクワクする。ヒロインのちはやの感じの良さは天才的でしかもルックス最高。自分的には全然残念女子ではないと思う。ただ大江ちゃんの方が好きだな。とりあえず読んでみて損はないと思う。

以前、単行本で、読んでたのですが、ネット漫画で手軽に見れるとのことで購入しました。
    競技百人一首の漫画って珍しいですよね。ちはやふるでは、百人一首の歴史や、1つ1つの歌の内容、作られた背景なども知ることができてとてもおもしろいです!
    今まで百人一首って平安貴族の優雅なお遊びとしか思ってませんでしたが、そこから派生した競技百人一首がこんなにも熱く奥の深いスポーツだなんて知りませんでした。

百人一首て学生の頃授業の一環でならいましたが私はとても苦手でした。
    古文とかほんとにわからなくて。。。(´ー`)

もし学生の頃この作品と出会っていたら
    向き合い方は絶対変わっていたと思います!!
    こんなに熱く青春できるなんて想像ましてなかったから!!

青春あり、ラブありのもても素敵な作品です!
    描写もとても綺麗ですしよみやすいです!

まさに青春

小学校の間に夢中になれることに出会えることが、まず素晴らしいと思いました。
    そして、かるたを通して切磋琢磨できる親友ができ、喧嘩をしても必ず仲直りし、さらに新たな目標のために仲間が増えて次のステップに進んで行くストーリーは本当に素晴らしいと思います。
    途中までしか読めていませんが、この先の展開が凄く楽しみです。

元気になる❗

百人一首じたいまったく興味ありませんでしたが、ちはやふるでおもしろさを知りました。
    競技かるたの表現もしっかりありつつ、
    高校生の色恋も人間関係の複雑さも、
    人の強さ弱さもたっぷり描かれていて何度も読み返してしまうほどです。
    登場人物の一言一句で救われて、笑わされて、泣かされます。
    この作品に出会えて良かったです‼

かるたの漫画?興味無いなぁと思い暫くは読まなかったけど、映画化される程なので気になって読み始めました。
    まだ無料分だけですが読み始めると面白くて、続きが気になります。
    夢に向かって頑張る主人公を見ていると、自分も頑張ろうと思えました。

上手です

絵も構成も全て上手です。
    実際 競技カルタに参加していました。
    みんなマンガのように本当にあのような感じです。映画を見てもらってもわかりますが
    ただのカルタではなく
    競技カルタは
    耳と目
    スピード本当にずば抜けています。
    みんな名人を目指しているので
    本気の競技カルタは怖いですよ。
    ちはやふるずっと続いて欲しいです
    あらたのこいが実りますように

by ゆきy

かるたってこんなにすごいのかー

かるたー?そのマンガ、おもしろいの??という先入観ありました。ごめんなさい。これスポーツですね。初めの方から、泣きそうになりながら読みました。子供の頃の3人のみ葛藤、悩み、仲間と出会えた喜び、別れの悲しみ。心を大きくゆさぶられました。、このマンガ、凄いです。いい意味で裏切られました。絵もとても好きです。ちはやが、とっても美しいです

とっても面白いです。初めは最近有名になっていて、映画からみて、漫画の存在を知りました。映画がとても面白かったので漫画も読んでみましたが、漫画の方も面白かったです。カルタの体験はなかったのですが、興味深く、やってみたいなぁと思わせるほど、素敵な再会感や躍動感がある作品だと思います。是非読んでみて下さい