ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,381 - 2,390件目/全2,819件

絵がキレイ!

末次由紀さん、すごく大好きな作者さまです!!
    他の漫画も沢山よみました!!
    絵もとてもとてもキレイですし、なんといっても内容がほんとうによく練りこまれてておもしろい!!

他の方もおっしゃられてますが、余韻がすごく良くて一日…ぼーっと浸れるくらいとても面白い内容になってます!
    カルタを知らない方でもぜんぜん読めるのがまたすばらしいです!

大大大好きな作品です!

初めて見たのはアニメでした。
    深夜にたまたまあ、なんかアニメやってる!って見たのが最初です。
    その後、漫画も借りて読み始め、
    今では最新刊が出るとすぐに書店に買いに行くほどハマっています。
    映画もアニメも漫画も最高です。
    絵が好きじゃないとか、学園ものは好きじゃないとか、そんな事気にしてないでとりあえず読んで見てほしい!
    読んだら絶対わかる!!
    それくらい面白くて、泣ける本当にいい作品です。

因みに最新刊では1巻読み終わるまでに5回ほど泣きました。
    太一ぃぃ!!!←

好きな本

の1つです(^-^)
    元々、百人一首の世界感が好きだったのでハマるのに時間はかかりませんでした(笑)
    娘の友達が漫画を持ってきてそれを横から借り読みしたのが始まり……自分でもやってみたいなぁ〜〜と思いましたがそこは……(笑)カルタもですが千早が恋心を持つまでハラハラドキドキが🎵新も太一もどっちも好きなだけに悩ましいです(^-^)
    かなり長編で途中ダレるかもしれませんがオススメです😃🎵

映画で知った話です。

いじめっ子が、意外とピュアなところがおもしろいです。

転校生の男の子も、かるたのことになるとむきになって正々堂々としてるところがスカッとします!
    主人公の女の子は、怖いもの知らずな感じで見てて嫌な気持ちになりません。
    今どきこんな正義感の強い女の子いる?っと思いました。
    お姉ちゃんと同じくらい、妹にも興味を持って!お母さん!

単行本も人気で映画も人気なのは知っていましたが中々手をさ出せずにいました。
    今回なんと35話まで無料だったので初めて読みすすめてみたのですが一気にハマりましたー!!!
    前半の子供時代がなんとも言えぬ可愛さ♡千早ちゃんの真っ直ぐな性格。友情、恋愛と続きがとても気になります。絵もきれいだし躍動感があってオススメです!

映画みました!

漫画のほうを読まずして、映画の上の句を観ました。まず、ストーリーがけっこう違うことにびっくり!小学生時代のところだからかな?映画は、3人の関係性がかるたと、密かな恋心くらいのもんでしか描かれてない感じやったのですが、こんな深い設定があっただなんて!やはり原作は読むべきだと思い知らされました。より感情移入できてよかったです。

カルタわからなくても

ネタバレあり。
    単行本もレンタルなどで読んでいたのですが、どうしても先が気になりこちらでも購入。読み進めてもいっこうにカルタの知識が入っていかない(覚える気がない)のですが、それでも競技かるたの面白さはわかります!新と真島とちはやの恋愛模様にドキドキ!特に真島がちはやに告白した後なんか胸が苦しいのと切なさで涙がでました。。

私も小学生の頃、かるた大会があり好きになりました。
    親に頼んでかるたを買ってもらい、一生懸命覚えましたが今ではまったく覚えていません(笑)

ちはやふるが、かるたを題材にしてると知りコミックの1巻が発売されて購入しました。
    途中まではコミックを買っていましたが部屋が手狭になり泣く泣く購入を止めました。
    でも、やっぱり続きが気になるのでこちらで購入。

人と人との繋がり大切さなども教えてもらえる作品です。
    かるたなので当たり前ですが歌もたくさん出てきて忘れてた歌を思い出しています。

広瀬すずちゃんが主演で映画化されていることで、この漫画を知りました★原作が気になり興味本位で、こちらを読んでみましたが、とても面白いです(^ω^)競技カルタの世界は、普段、自分に馴染みのない競技の世界ですが、とても奥が深いですねー!次々と続編まで映画化され、大ヒットしてる理由が分かる気がしました!!!

百人一首って、やったことありますが全くできませんでした。この漫画をよんで、こんな競技があることを知りました夢中になり頑張ってる姿が素敵です。絵もきれいで、気がついたらどんどん引き込まれて、購入してよんでいる自分がいました。アニメでやってるのを先にみていたから、漫画をよんでたら不思議な感じなんですが漫画は漫画で楽しんでます。中学生や高校生にもどれるならやってみたくなりました