熱く切ない!
かるたの熱い描写と登場人物の心情に引き込まれます!
以前に読んだこともあるのですが、最近映画化やアニメ化もされるみたいでまた気になって読んでいきたいなあと思っていました。
設定とストーリーがおもしろくて、ハラハラするし青春まっただなか!ってかんじがかなり憧れでうらやましいシチュエーションで大好きな漫画です。
個人的には、広瀬すずちゃんが役どころぴったりだなって思ってます。by 匿名希望- 0
まず絵が綺麗です。
あまり恋愛マンガって感じはしないんですけど、学生ならではの青春を感じられる。ちはやのまっすぐな感じが好き。今まで百人一首はあまり知らなかったけど、このマンガで人気になると思う。実際にこういう部ができてるんだろうなーって思いました。ちょいちょいある恋愛モードなときはキュンキュンします。1度みて後悔しないマンガですby 匿名希望- 0
読みやすい
テレビで知って、漫画も読んでみようとおもい、ちょうど無料のもあったので読んでみたところ読み進めてしまいました。
カルタ自体があまりよく知らなかったのですが、単なるカルタの話だけでもなく、恋愛話だけでもなく、青春ものだけでもなく、ちょうどいい感じで大人も読めました。
まだ最後まで読んでいませんが楽しみです♪by 匿名希望- 0
面白いです
面白いです カルタがこんな白熱したものだとは知らなかったです 絵もキレイ
by Jjjjnnn- 0
いよいよ
いよいよですね!太一がんばれo(^-^)o
by ぷーちゃん(・∀・)- 0
面白い!
少女マンガと思ってなめてました。
かなりハマってしまってます。カルタの奥深さが良く描けていて、ヒカルの碁のように、競技の面白さが分かりやすいし、自分がその世界に入ってるみたいです。
地味なカルタをこんなに華々しく、かっこよく描いているのに感動です。
映画のスズちゃんのように、美人の主人公のちはやに憧れてます。by 匿名希望- 0
絵がキレイ!
末次由紀さん、すごく大好きな作者さまです!!
他の漫画も沢山よみました!!
絵もとてもとてもキレイですし、なんといっても内容がほんとうによく練りこまれてておもしろい!!
他の方もおっしゃられてますが、余韻がすごく良くて一日…ぼーっと浸れるくらいとても面白い内容になってます!
カルタを知らない方でもぜんぜん読めるのがまたすばらしいです!by 匿名希望- 0
大大大好きな作品です!
初めて見たのはアニメでした。
深夜にたまたまあ、なんかアニメやってる!って見たのが最初です。
その後、漫画も借りて読み始め、
今では最新刊が出るとすぐに書店に買いに行くほどハマっています。
映画もアニメも漫画も最高です。
絵が好きじゃないとか、学園ものは好きじゃないとか、そんな事気にしてないでとりあえず読んで見てほしい!
読んだら絶対わかる!!
それくらい面白くて、泣ける本当にいい作品です。
因みに最新刊では1巻読み終わるまでに5回ほど泣きました。
太一ぃぃ!!!←by 匿名希望- 0
好きな本
の1つです(^-^)
元々、百人一首の世界感が好きだったのでハマるのに時間はかかりませんでした(笑)
娘の友達が漫画を持ってきてそれを横から借り読みしたのが始まり……自分でもやってみたいなぁ〜〜と思いましたがそこは……(笑)カルタもですが千早が恋心を持つまでハラハラドキドキが🎵新も太一もどっちも好きなだけに悩ましいです(^-^)
かなり長編で途中ダレるかもしれませんがオススメです😃🎵by 匿名希望- 0