ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,351 - 2,360件目/全2,819件

映画みました

映画みました!!
    やっぱり映画とは違うんやな。。。
    でも映画化される意味もよくわかる!!
    めっちゃ流行ってたし、少し乗り遅れた感じあったから、見てなかったけど
    今やったらあの時の自分と、同じように遅れてるみたいでなかなか踏み出せない人に言ってあげたい!
    全然遅くないから!全然みたほうがいい!!
    時間ある時にね、抜けられんくなるから笑

ほんと

青春!!!小学校からのお話しも原田先生に見守られてみんな健気に頑張っててかわいい。そうだよね、きっと、小学生なりに悩んだり考えることあるよね。と親目線で泣けました。
    高校になってからも仲間を探して集めて、ともに成長していく姿に目が離せません。ちはやの恋の行方も…。
    この時期に一所懸命打ち込めるもの、好きなものに出逢えることは素晴らしいね。

映画化される意味が分かった!!!可愛いくて、まっすぐで、切なくて、面白い。どんなお話なんだろう?と思って少し読んでみたら止まらなくなりました。成長を見守ってくれる先生の一言が優しくて、その言葉を素直に聞ける子供達の素直さがまた素敵で。もっと真っ直ぐに生きていいんだなーと久しぶりに思い直せました。いいマンガ!

うん

高校生の時に全巻読んだけど、映画が再びやるってCMで見てまた読みたいなーと思っていたら無料!
    読むしかないだろと思い読んでいたら、夢中になり過ぎて購入しちゃったw
    小学生の時から高校生になってからまで、長編作品だけどどの回も凄く読み応えがあった!!
    どれも中心になれる作品で、小学生時代の感動部分。
    高校生になってからの葛藤部分
    全部読んで損わない!
    なかった!

このマンガは、広瀬すずさんや真剣佑さんらによって実写化されましたがわたしは映画化され前にこのマンガを読みました!!!が、映画とはまた違ったよさがあり、映画をもう見てしまったよというかたでも絶対に楽しめると思います( •⌄• )ノ
    しかもカルタをめぐってという珍しいお話で読み応え抜群で男女ともにワクワク出来ると思います

ハマりました!

作品は知っていたものの、何となく読まずにいたのですが、今回無料があったので、読んでみました。
    見事にハマりました!
    もっと早くに読んでいればよかった!
    映画も気になるので、そちらもチェックしようと思っています。
    千早の真っ直ぐなところが可愛いのと、うらやましい!
    原田先生の言葉が優しくて好きです。
    まだ、先は長いですが、これから更に読み進めたいです。

百人一首がこんなにもハードな競技とはしらなかった。
    もっと優雅にするものだと思っていたから、びっくり😲

千早、新、太一、この3人の関係も今後どう変化していくかも楽しみだし、千早がクイーンになれるのかも楽しみ♥
    千早の残念美人なとこもイイですね。

まだ途中までしか読めていないから、ドキドキワクワクです。

面白い!

映画も気になって、無料から読んだのですが、かるたってスポーツなんだと改めてこの漫画で知りました。映画同様、漫画も読もうと思います。

映画から知りました。が、マンガのほうが面白い!子供が広瀬すずちゃんのファンじゃなかったら出会えなかった作品です。とにかくはまりました!子供には内緒ですが。

もっと続きがみたい!

読んでいてとても清々しい気持ちにさせてくれる作品です!競技かるたという日本人でもあまり詳しくない競技でもわかりやすく読めます。
    私自身も高校時代青春かけて部活してたなーとか部活を通しての友人とのやりとりとか楽しかった熱い思いを起こさせてくれました。個人的に子供がいますので、名人戦の予選に出る猪熊さんに心打たれました。まだ全部は見ていないけど、もっと続きがみたい!そう思わせてくれる作品です!