ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全2,819件

映画化されたので気になって読んでみました。先に映画を見たので違和感はあったけど、千早の、キャラクターがとにかく好き!

とりあえず無料分を読みました。
    百人一首を題材にしているので今までの少女漫画では珍しい反面、百人一首を勉強してないと話がついていけなくて面白くないかも。
    今のところ恋愛ものより青春ものって感じ。

なつかしい

高校生の時、クラスの試合で一番になり、ほかの強いクラスメイトとチームをくんで他校との試合にだされたことがある。
    一人で練習する時はテープでひたすら百人一首をきいて、自陣の並べ方も工夫して…やるからには勝ちたいと思ったけど上には上がいて惨敗だった

あの時、百人一首は全くのマニアックでマイナーな競技だった。

当時、テレビで競技かるたをみた時、かなり引いた。ちょっとやり過ぎというか、風情もくそもないなと。

そんな印象をうけた競技かるただけど、この作品が当時あれば、もうすこしやる気も上がったかもしれない笑

イメージ向上に、すごく貢献してますよね

和歌の意味もほんとに素敵なかるただから、そこにももっとウェイトをおいていたらなおよかったかな~

読んで損なしです。

面白い!

百人一首なんて、もうすっかり忘れてしまったし競技カルタもあんまり知らない…読んでもやっぱりいまいちルールはよくわからないけど、ストーリーが良い!
    青春がつまってて、ハマります。

おもしろいです!けど、話数が長い!笑
    普段は少女漫画専門で恋愛要素の少なそうなこういう漫画は読みませんが、無料話数が多かったのでなんとなく読んでみたら、はまりました。カルタとりの話ですが、絵はきれいだし、ストーリーも、テンポよく、どんどん読み進められます。全話購入はできないけれど、続きが気になっています。あとの方になると、恋愛要素ももう少し強くなるのかな~?

青春

青春って本当にいい!って思わせてくれる作品です!人気なのがわかります!ストーリーもまとまっていて凄くいい作品です。

かるた

少女漫画というよりも、少年漫画よりの内容だと思いました。最初は恋愛要素が強いのかなと思ってましたが、競技かるたを真剣に描いている作品です。

青春

以前からタイトルとカルタの話、というのは知っていましたが、なかなか読む機会がなくて。映画も見ていないし今更感がありましたが余っていたポイントで数話購入。見事にはまりました。
    競技かるたってスポーツですね。真っ直ぐな千早が可愛くて、話の内容も青春、友情、ライバル心、ちょこっと恋愛というのが良いですね。

映画よりも漫画!

映画を見て漫画も見てる方もいるかもしれませんが。
    私は漫画が好きです!映画とはちょっと人の関係が違うので少し驚くかもしれませんが。
    漫画なのにわくわくする、またスピード関係とか臨場感とかもよく伝わる漫画です!
    肉まんくんのお姉さんとあの人が・・・なんて話もあるのですが笑
    ぜひぜひこちらの作品見て欲しいですっ
    まだ映画を見たことない人も今度は映画もどうでしょう!笑

まだ全然、序盤までしか読んでませんが、とにかくぐいぐい引き込まれます。小学生の友達関係や、引っ越しで会えなくなる寂しい感覚なんかを本当に上手に表現されていて、読んでいてグッときました。
    高校生になってからのちはやの変人ぷりも楽しいです。まだまだ先が長いので、これからゆっくり楽しみながら読みたいです。