映画などになって興味があったけど読んだことがなかったのでゆっくり読みたいです
百人一首は高校生の時古典で20首暗記させられ自分の好きなのが出てくると嬉しいですby テニス大好きバアバア- 0
気持ちが良いです
主人公が明るく元気で、素直なのにどんどん引き込まれて応援したくなってしまう。百人一首の試合であんな作戦とかあるのは知らなかった。
by Summ- 0
かるたはもともと文学的なイメージがありましたが、競技かるたという速さを競う事で、そのイメージが良い具合に覆されました。
by maaaki1515- 0
スピード感が凄い!
読んでいて息もきれるなんて有りますか?カルタは良く分からないけど、読むにつれて体で理解する感じです。並べ方、取り方、耳で次を理解するとか、読んでいて汗が出る錯覚さえ覚えます。百人一首の意味を理解しながら全力集中で終わった途端千早ちゃんが気絶するように白目を剥いて寝てしまう(°°;)
それにしても美人でスタイル抜群な千早ちゃんに負けても相手が男子なら満足するでしょう!本人は至って自分の事を意識しないから無駄美人などと言われたりして勿体ない気がします。一気に無料分読んで、早く次読みたい!by ヨルネズコ- 1
まだ続いてるんかい!!てくらいめっちゃながいけど、うちの子供はこれで、この本で百人一首やりはじめました笑
by こんたかこんたか- 0
夢中になれることの素晴らしさ。懐かしいなこういう仲間と頑張ってく物語。熱くるしくて、うざったくて、心地よい
by Mistpass- 0
まあ、名作ですから
だれもが知ってる名作ですし
絵もきれいですし。
興味のないテーマなのに
つい引き込まれますよね。by ひとしのよめ- 0
映画経由で原作を知りました。ひとつでもいいから子供の頃から熱中できるものがあるのは素敵、百人一首の世界に引き込まれていき続きが気になります。
by みるくにゃんこ- 0
とてもいい!
マイナーな競技だけど、こんなにかっこいいなんて!!文化系に見えてもはやスポーツ!その中で進む恋愛模様も目が離せません。
by ポメかゴリラ- 0
千早ちゃんが可愛い。。百人一首カルタがテーマなんて、なんて言い目の付け所!奥の深い競技だなんて誰が知ろうか。
by じじーの- 0