【ネタバレあり】ちはやふるのレビューと感想(22ページ目)

名作
いうまでもない名作です。映画も良かったけど、やはり原作の素晴らしいこと。成長物語にドキドキワクワクさせられます。
漫画も映画も大好きです。
カルタの話だけど
出ている人物が綺麗でとても引き込まれます。
青春にカルタにみんなキラキラして良い。by 匿名希望-
漫画も映画も好き
競技かるたって存在しらなかったけど、ちはやふる見てかっこいいと思った!袴をきた美人さんがかるたを汗かきながらやる姿好き!三角関係もわかっててもドキドキ
百人一首が好きになる
競技かるたに一生懸命なちはやを応援したくなる一冊。競技かるたのルールは知らないけど楽しい。
一途なちはやを助けてくれる友達もステキです。by 匿名希望-
かるたに賭ける青春に心震えます。
登場人物の成長が丁寧に描かれているし、絵の躍動感が素晴らしくてその世界に浸って読んでいます。
千早、太一、新の関係性がいまだ気になるけれど、恋愛要素が多くなるとちょっと違うのかなぁーという気がしなくもないです。千早には詩暢の攻略法を見つけてさらに一皮むけてほしい!どうなるのか目が離せません!!by 匿名希望-
映画はともかく
漫画は面白いです。百人一首が苦手な人でも分かりやすく面白いので、これからどんどん今よりも人気になりそうな漫画ですね。
ちはや、あらた、たいちの3人の関係性がとても良いです。そして百人一首と競技カルタという新しい世界へ入り込める作品です。
絵も可愛くて見やすいし
文化部って思ってたけど意外と激しい取り合いをするのでびっくりしました
面白かったby 匿名希望-
とても面白くて一気に読みました。
百人一首にも興味がもてる作品でした。
続きが気になりますが、ちょっと長いなぁと思ってしまいます。
クイーン戦までいかずに、部活の話だけで終わっても良かった気がします。by 匿名希望-
映画も見たくなりました。
小学生くらいが読むカルタの漫画かと思ってましたが、思った以上に奥深い内容でした。いじめ問題や家庭問題も複雑に描かれていて自分の子供にも薦めたい昨日です。
by ルルハル-