ちはやふる
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

アニメから入りました(笑)
    美人だけど残念な…ムダ美人の千早ちゃん
    でも…カルタに対しては情熱的な‼️
    大好きな新との再会や
    イケメンなのに千早に振り向いてもらえないマツゲ君や食いしん坊のニクマン君やツクエ君と 回りにバラエティーな仲間が居て結構面白いよね😃🎵(笑)
    漫画で細かく読んでいきたいなぁ🎵(笑)

久々に課金してでも続きを読みたいと思いました。
    こういったハラハラドキドキした作品は久々に見ました。
    綺麗で引き込まれるような絵でした。
    ストーリーもよく出来ていたし、
    楽しく最後まで読めました。
    ネタバレはしたくないので詳しくは書きません。
    みなさんも是非見てみてください。
    すごくおもしろかったです。

by amadja

序盤は、かるた競技の面でも千早と太一と新の三角関係が面白いなと思っていました。
    が、千早の性格上では仕方のないことなのかもしれないけど三角関係に決着がつくまでが長すぎて飽きてしまった。

名人戦・クイーン戦の熱戦を伝いたい気持ちは分かりますが、テンポ感が悪く感じました。

タイトルは知っていたけど

今をときめく広瀬すずちゃんが出ていた映画だから、タイトルは知っていました。
    たしか、袴を着ていたから、『和』を題材にしているんだろうと言う程度しか認識していなかったけど、青春を描いている内容みたい。
    もう少し、読み進めようと思う。

百人一首は知っていたけど、競技カルタなんてものがあること自体知らなかった。ハマる気もしなかったけど、家族に勧められて読み始めたら、それはもうあっという間に一気に読めてしまった。青春時代にのめり込めるものに出会えるって素敵だな、と素直に羨ましい。

ずっと自分には誇れるものが無いと思っていた主人公の彼女。自分のやりたいことをやっと見つけた❗️それはかるた✨小学生の頃から本格的に始めて高校入学してからかるた部をつくり、全国大会まで進んだ。彼女の夢は、クイーンになること!必ず夢を叶えたい!

初めて読みました

初めて読みました。映画で有名なのは知っていましたが、そんなに興味はなかったです。たまたまですが、一度読んでみようと思って読み始めました。まだ、本当の面白さが分かっていませんが、毎日読んでいこうと思います。

青春だね

アツくて一筋な物語ですね。
    恋愛の方も気になりますが主人公の千早がまだそちらに目覚めてないからなんともいえません。
    私が読んだ段階でですが。
    恋愛を経験したらまたかるたの詩の捉え方もかわってきたりするのかなぁ

カルタの物語

カルタの戦いの話かなと読みすすめると、色んな出来事がまざり、恋愛ストーリーも入り組んで、次々とストーリーにハマっていってしまいます!
    絵も爽やかで好きですし、主人公の女の子の和やかな雰囲気も好きです!

アツい!

千早のかるたにかける情熱がハンパないです。それも仲間を思う気持ちがあってこその熱さとかるたの魅力にどんどん引き込まれていく姿がページを繰るごとに伝わってきます。映画もよかったけど、やっぱり原作は最高🎵