よい!
単行本の方で全巻読んでいます。一人一人のキャラが個性的だったり、かるたを全く知らなかった私でもどんどん知れたり楽しくなったりできる漫画です。高校時代の青春とかるたの張り詰めた緊迫感が交互に行われていて見ていての飽きない作品です。
千早新太一の三角関係もこの先どうなっていくのか楽しみです(><)!!!by 匿名希望- 0
映画
テレビで映画の放送を観て、たまたま無料だったので読み始めたらどんどん止まらなくなってついに課金して読み始めました。
絵がとても可愛い!たまーにアップだと千早と太一が見分けつかなくなりますが、、
かるたの世界にはあまり興味はないですが、部活、恋、友情!ザ、青春!って感じで楽しいです。
しかし千早はイケメン2人に思われ羨ましいー!三角関係がこの後どうなるのかすごく気になってます。by 匿名希望- 0
映画を見て面白かったから読んでみたら、めーっちゃカッコいい!ちょっと百人一首を勉強してみたくなりました。
予想外に、、、
作品は以前から知っていたのですが、流行りもんってだいたいつまらない。
年も年なので恋愛が絡むものも興味ない。
というわけで読んでいなかったのですが、せっかくの30話無料なので読んでみました。
結果、つい課金するほど面白かったです!
子供時代の千早の性格にはイラつきましたが、かるたにのめり込む千早のようにこの漫画にのめり込みました。
以降は単行本に移ります。デジタルはやっぱ読み難い。by 匿名希望- 0
青春ですね
前にも読んだことがありますが、懐かしくて一気に読んでしましました。何かに熱くなれるって素敵ですね。この漫画を知ってからかるた競技の存在をしって、もともと百人一首が好きだったのですがより興味を持てるようになりました。かるたを通して仲間との絆や挫折や、これぞ青春って感じですね。ちょっと試合ばかりの場面が多い気もしますが…
青春映画の王道ですね。
失礼ながら、映画化の話、映画続編の話があってから始めて読みました。
青春映画の王道だなぁ、と感心しながら読み進めました。主人公が目指す道に迷いながらも進んで行く姿に胸をうたれますし、周りの仲間達が、巻き込まれながらも自分の居場所を見つけて打ち込んでいく姿にも感動しました。そして少し懐かしくもあり…。
自分の娘の世代の子達の物語に、自分にもこんな時代が少しはあったのだと思いださせてもらった気がします。by 匿名希望- 0
読みやすい
絵がきれいで読みやすかったです。
百人一首という題材から難しいお話なのかな?と思っていましたが、 分かりやすくて面白い展開で、説明もちゃんとされていて百人一首をしたことがなくても楽しめるような内容でした。
ストーリーも面白くて続きが気になってどんどん読めました。無料でたくさん読めたのが嬉しかったです☆by snow101- 0
気になっていたので、無料でお試しに読んでみたら
見事にハマりました。
百人一首は、小学生の頃行事の一環で
やったことはありましたが
大人になって読んでみると
また変わってくるものだなと感じました。
小学生の頃から出会って、
別れて、大きくなって高校生で出会い、
私にも幼馴染がいたのでそんな再会にまず
憧れがあります。
また、大切な仲間になる為に築き上げていく
ストーリーにも感動します。
ちはやの、日本一になりたい思いがどうなっていくのかが
楽しみです。by IDESETSU- 0
ちはやふる
漫画のタイトルの意味が
ずっーーっと分からないまま。
昔、上司にごり押しされて
それでも読まずに時が過ぎ、、
なぜか今更になって
無料配信されていたので
読み始めてみました。
もうね、面白い。
なにより千早が可愛い。
まっすぐで素直で
みていてすごく気持ちのいい
愛着の湧く主人公です。
これからの3人の恋愛模様も
気になりすぎるので
ゆっくり読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
ほんと
青春!!!小学校からのお話しも原田先生に見守られてみんな健気に頑張っててかわいい。そうだよね、きっと、小学生なりに悩んだり考えることあるよね。と親目線で泣けました。
高校になってからも仲間を探して集めて、ともに成長していく姿に目が離せません。ちはやの恋の行方も…。
この時期に一所懸命打ち込めるもの、好きなものに出逢えることは素晴らしいね。by 匿名希望- 0