ちはやふる
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全538話完結(25~55pt)

評価5 58% 1,631
1,981 - 1,990件目/全2,388件

青春ですね

前にも読んだことがありますが、懐かしくて一気に読んでしましました。何かに熱くなれるって素敵ですね。この漫画を知ってからかるた競技の存在をしって、もともと百人一首が好きだったのですがより興味を持てるようになりました。かるたを通して仲間との絆や挫折や、これぞ青春って感じですね。ちょっと試合ばかりの場面が多い気もしますが…

青春映画の王道ですね。

失礼ながら、映画化の話、映画続編の話があってから始めて読みました。

青春映画の王道だなぁ、と感心しながら読み進めました。主人公が目指す道に迷いながらも進んで行く姿に胸をうたれますし、周りの仲間達が、巻き込まれながらも自分の居場所を見つけて打ち込んでいく姿にも感動しました。そして少し懐かしくもあり…。

自分の娘の世代の子達の物語に、自分にもこんな時代が少しはあったのだと思いださせてもらった気がします。

読みやすい

絵がきれいで読みやすかったです。
    百人一首という題材から難しいお話なのかな?と思っていましたが、 分かりやすくて面白い展開で、説明もちゃんとされていて百人一首をしたことがなくても楽しめるような内容でした。
    ストーリーも面白くて続きが気になってどんどん読めました。無料でたくさん読めたのが嬉しかったです☆

by snow101

気になっていたので、無料でお試しに読んでみたら
    見事にハマりました。
    百人一首は、小学生の頃行事の一環で
    やったことはありましたが
    大人になって読んでみると
    また変わってくるものだなと感じました。

小学生の頃から出会って、
    別れて、大きくなって高校生で出会い、
    私にも幼馴染がいたのでそんな再会にまず
    憧れがあります。
    また、大切な仲間になる為に築き上げていく
    ストーリーにも感動します。
    ちはやの、日本一になりたい思いがどうなっていくのかが
    楽しみです。

ちはやふる

漫画のタイトルの意味が
    ずっーーっと分からないまま。

昔、上司にごり押しされて
    それでも読まずに時が過ぎ、、
    なぜか今更になって
    無料配信されていたので
    読み始めてみました。

もうね、面白い。
    なにより千早が可愛い。

まっすぐで素直で
    みていてすごく気持ちのいい
    愛着の湧く主人公です。

これからの3人の恋愛模様も
    気になりすぎるので
    ゆっくり読んでいこうと思います。

ほんと

青春!!!小学校からのお話しも原田先生に見守られてみんな健気に頑張っててかわいい。そうだよね、きっと、小学生なりに悩んだり考えることあるよね。と親目線で泣けました。
    高校になってからも仲間を探して集めて、ともに成長していく姿に目が離せません。ちはやの恋の行方も…。
    この時期に一所懸命打ち込めるもの、好きなものに出逢えることは素晴らしいね。

映画化される意味が分かった!!!可愛いくて、まっすぐで、切なくて、面白い。どんなお話なんだろう?と思って少し読んでみたら止まらなくなりました。成長を見守ってくれる先生の一言が優しくて、その言葉を素直に聞ける子供達の素直さがまた素敵で。もっと真っ直ぐに生きていいんだなーと久しぶりに思い直せました。いいマンガ!

うん

高校生の時に全巻読んだけど、映画が再びやるってCMで見てまた読みたいなーと思っていたら無料!
    読むしかないだろと思い読んでいたら、夢中になり過ぎて購入しちゃったw
    小学生の時から高校生になってからまで、長編作品だけどどの回も凄く読み応えがあった!!
    どれも中心になれる作品で、小学生時代の感動部分。
    高校生になってからの葛藤部分
    全部読んで損わない!
    なかった!

ハマりました!

作品は知っていたものの、何となく読まずにいたのですが、今回無料があったので、読んでみました。
    見事にハマりました!
    もっと早くに読んでいればよかった!
    映画も気になるので、そちらもチェックしようと思っています。
    千早の真っ直ぐなところが可愛いのと、うらやましい!
    原田先生の言葉が優しくて好きです。
    まだ、先は長いですが、これから更に読み進めたいです。

百人一首がこんなにもハードな競技とはしらなかった。
    もっと優雅にするものだと思っていたから、びっくり😲

千早、新、太一、この3人の関係も今後どう変化していくかも楽しみだし、千早がクイーンになれるのかも楽しみ♥
    千早の残念美人なとこもイイですね。

まだ途中までしか読めていないから、ドキドキワクワクです。