一度読んでみたいと思い読み始めました!
ただの恋愛マンガではなさそう⁈
長い作品なのでどこまで読めるか分かりませんがとりあえず読み続けようと思います!by 匿名希望-
噂はかねてから聞いており、無料分が読めたので初めて読んでみました。カルタの面白さだけではなく心理描写の丁寧さとか、とても良かったです。
by ゆみこんこん-
長いストーリーですが、映画化にもなったし、こういう青春ものもあるのだなと。ラブの方もかなり気になります!
カルタ道。
漫画や映画化されてる存在は知ってましたが、初めて読みました。ヒット作、さすがに読ませてくれます。絵も綺麗。なんでも極めれば道、ってあるのですね。知らない世界を見せてくれる漫画は好きです。
by Kiko1992-
映画を観て読み始めたけど、良かった。絵も綺麗だし、ルールが分からなくても楽しんで読めました。続きが楽しみです。
情熱、いいですね。
毎年、年始の親戚の集まりの時に百人一首大会をやっていて、子どもの頃から意味も分からずに覚えさせられていました。当時は負けてばかりで楽しくもなく、成長とともにやらなくなりました。
大人になってこのコミック読んで、衝撃!
かるたって実は楽しかったんだ!こんな世界だったのか!負けても本気でやっていればこんなに充実してる競技だったんですね。
反省…。
千早の情熱に引き込まれ、久しぶりにかるたやってみました!
作者さん、魅力に気付かせてくれて、ありがとうございます。by 匿名希望-
映画で知った作品です。原作は初めて読みました。ザ青春。競技カルタに青春をかけてて、カルタについても奥深い作品です。
面白いです!
百人一首をやりたくなりますね!ストーリーが丁寧です。飽きないし面白いです!登場人物のそれぞれのストーリーがあり、感動すら覚えます!
娘に読ませたくて
娘に読んで欲しいので、とりあえず私がよんで見ました。最後までは読んでませんが娘にもコミック買ってあけたいです。
普通の高校生活の部活動のなかで日本文化の世界、競技スポーツの要素のあるカルタ、仲間、恋愛、受験と色々な要素の詰まった素敵な作品。