読み始めたら止められないし、涙が溢れてくるから人前では読んではいけません。百人一首にこんなに惹かれたのは初めてです。
by ぞう3-
映画が先だったのですが、漫画だとどんな感じかな~と思って読み始めました。友達との掛け合いや百人一首に掛ける情熱や青春は読んでてワクワクします。今後も読み続けたい作品です。
カッコいい
地味に思えるカルタが、こんなにアクティブですごくかっこよく描かれています。
青春の部分もあり面白い作品です。
実写映画も広瀬すずちゃんでピッタリ!と感激しました。by 匿名希望-
かるた愛溢れる作品
かるたを愛してやまない自他共に認めるかるたバカの綾瀬千早を中心に高校生たちの熱い青春ラブストーリー♡︎
この漫画を通してかるたの歌の意味を知れるし、かるたバカなのは千早もだけど実際読んでる読者もかるたバカになりそうで、ほんとハマってしまいます。
絵も綺麗だし、登場人物はもちろんだけど建物とかもほんと綺麗。実は背景で地元が舞台になってたりする時があるのですが、ほんとリアルです。by 匿名希望-
すごい
百人一首の試合のたびに、それぞれの札の動きを考えて描く、作者の技術がすごいです。かなり多くのキャラが出てくるけれど、どの人にもストーリーがあって、作者の登場人物ひとりひとりへの愛情が伝わってきます。
楽しい
広瀬すずチャンで実写化された有名なマンガですが やはり原作が素敵だなぁとしみじみ思っています。 登場人物が生き生きしていて、読んでいるうちに ドンドン引き込まれてしまいます。カルタを知らない私でも、やってみたくなってしまいました。
by Vポケット-
絵がきれい
もともとは絵が好きなので読み始めました。
前半は楽しかったけど後半から読まなくなりました。
新と太一どちらと結ばれるかだけが気になります。
個人的には新がよいです。。by 匿名希望-
全国大会のあたりまでは結構好きでコツコツ読んでたものの、話が長過ぎるしキャラクター増えすぎるしで、どう落とし所を作るのか…
すごいヒロインだなぁと感心します。
競技の世界に皆を巻き込み、引き込んでしまうんですからね。読んでいる方もドキドキします。by 匿名希望-
絵がとてもキレイで繊細で読みやすい作品です。内容などは映画などでご存知の方もいると思いますが、やはり私は漫画が一番です!!
by Mercury-