みんなのレビューと感想「少女ファイト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あんまりないタイプの漫画

一人で頑張りすぎても団結できずに孤立してしまったりしますね。でもやっぱりボールを追いかけるのをやめられない…バレー経験者なので気持ちわかります。主人公がどう成長していくか楽しみです。

登場人物それぞれの悩みや葛藤が描かれていて読みごたえがあります。
    まだまだ未読話数が多いですが(^_^;) 練の本気のバレーが見られるのを楽しみに読み続けたいです!

私も子供もバレーボールをやってるので興味があって読み始めました。まだ5話しか読んでないので、イライラもどかしい気持ちですが、今後の展開が気になります!

期待せずに読んだけど面白かった!

あまり絵が好きではないので、読み始めるまで時間がかかりましたが、読み進めていくうちに世界に引き込まれました!基本スポ根でちょこっと恋愛要素ありです。

悩んでます。(笑)

バレーボールマンガ大好きです!この主人公の女の子もいろんなことがありながらも頑張って前に進もうとしていて応援したくなりますね。とりあえず無料のお話までは読みました。つづきが気になる。すごく気になる(笑)でも180話近くある……悩んでます。でもたぶん購入すると思いますけどね(笑)

評価が高い割にはなんかあんまり…よくあるスポーツ漫画

掲載雑誌で途中から読み始めたので
    最初から読めて人間関係がようやくつかめました。
    どんどん続きが読みたくなります。

もとバレー部で、母になってからもバレー中毒で活動しており、娘2人もバレー部で頑張ってくれた私にとって、めっちゃ面白いマンガです!ポイントなくて無料分しか読んでませんが、仲間の嫉妬とか監督のワンマンさとか、バレー部あるあるですよね。続きが読みたいです〜

何か面白い漫画は無いかな〜と探していた時に出て来て、無料分を読んだらハマりました。

絵はあまり好きじゃありませんが、運動部だった事もあり感情移入する事もしばしば。
    リアルじゃない部分もあるけど、全体的には面白いです!
    主人公だけではなく様々な登場人物にスポットを当てた話もあるので、とても読み応えがありますね〜。

この先の展開がとても気になるので、続話を楽しみにしています!

頑張れ!

暗い過去を背負っている主人公の練ちゃんに惹かれました。
    まだ、中学生で、出来るだけ目立たないように息を殺してバレーボールに打ち込む姿がとても印象的です。優しい両親と幼馴染が彼女を癒して、バレーボールを楽しんで(スポーツなので苦しさは無くならないが)立ち直って欲しいです。
    絵柄は元気いっぱいで好感が持てます。