みんなのレビューと感想「少女ファイト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵があまり好きではなかったけど、バレー少女だったこともあり、読んでみました。
    ページのめくりを立てスクロールにして欲しかったけど、話しに引き込まれてどんドン読み進めました。

続きが気になります

まだ無料分までしか読んではいないのですが、想像していたスポ根ものではないみたいで、逆にはまりそうです。さてさて楽しみに読み進めたいと思います。

『あの日から、友達は作らないって決めたんだから』って結構無理ありますよ同じクラスってだけで友達扱いしてくる人とかいますよ

めちゃ好きなマンガのひとつです。バレーしてる人なら入り込んでしまうと思います。練と滋の関係にも注目してます。

世界バレーやっているからか、興味があって読み始めました。

飛び抜けた才能って誰しもが羨まましく思うものだけど、当の本人にその器がなければ苦しむ事になる。

若いからがんばれ!と思う作品です。

団体スポーツでの個人の活かし方を、鋭い目線で描かれていて好きです。
    練のバレーボールに懸ける想いが青春そのものです!

青春

女の子達の青春でそれぞれの生い立ちや過去を乗り越えていく姿が素敵です。
    そして、青春の要素もある!
    ちょっと複雑ですが面白いです。

オススメ

自分もバレーしてたので、すごくおもしろかった!
    一気に試し読みしてしまいました。
    バレーだけじゃなく、いろんな抱えてる問題や、恋の話。ためになるセリフも多かった!

スポーツ漫画大好きで、よく読むけれど、こちらの漫画は、ただのスポ根ではなく、辛い過去を持つ練ちゃんの成長と、周りにいる人達の練ちゃんへの想いが詰まっている漫画です。
    私は、数多い登場人物の中でも学ちゃんが好きです!

物語は面白いのですが

高校生のバレーのお話です。
    キャラクターの心の葛藤など人間味があり面白いのですが、なにせ絵がいけてない。
    キャラクターの目が生き生きしてないなど絵が気になりました。