みんなのレビューと感想「プラネテス」(ネタバレ非表示)

前作から好きになった作者さん。
前は過去の話だったけど、今回は未来の話。
楽しみでしかありません。by 推せる主人公探し中-
アニメ版の大ファン
アニメ視聴後に読んだけど、全体的な雰囲気やヒロインであるタナベの性格が結構違うのね。
ただこれはこれで妙に引き込まれたし、アニメ版以降の話は特に良かったですね。by ケースイ-
星野之宣の「2001夜物語」で育った身としては、こんな漫画があるの知れてとても嬉しいです。
ハードな宇宙SFの分野はちゃんと残っていて、宇宙という空間にある普遍的なものを追い求め続ける。
画力が高くて素晴らしい。by 八雲と不知火-
アニメで知りました
アニメを先に見たからか、どうしても絵柄にウ~ンとなってしまい私はアニメを見直す事にしました。
でも、近い将来本当にこうなりそうで面白いなぁと思ってます。by 未来ーミライー-
インスタのオススメ作品で出て来たので、お試し感覚で読み始めました。
非常に面白く、興味深い作品です。by めいろんさん-
現代の宇宙事情を考えると、デブリの問題は現実味を帯びていると思います。その着眼点が凄い。個人的にはユーリのエピソードが好きです。後半はちょい禅問答のようになってくるのが微妙ですが、総体的に偉大なマンガ。
by chikoちゃん-
50年後の未来ってこんな感じなのかなぁ
宇宙ゴミも問題になってるし… もしかしたらこういう仕事も…
漠然とした不安というか、恐さみたいなものも感じた
登場人物がみんな個性的で好き!ハチマキ家族がイイ!by 青人-
おもしろいです。
「ヴィンランド・サガ」が面白かったので、こちらも読んでみたのですが、ストーリーがとてもおもしろかったです。
by kurokoge-
宇宙物の傑作だ❗️
アニメ版を観て好きになりました。宇宙そこは最後のフロンティアと言われ、とても興味が有るジャンルです。
by ゲームキング-
アニメが好きで漫画も読みました。私としてはアニメを先に見ていたので、アニメの方の雰囲気やオリジナルキャラクターが好きですね。大筋は同じなんですがね。