みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

格好いい

しゅじんこうがかわいくて、あいてのおとこのひとがおれさまですきなパターンです。これからもっとさきを読むのが楽しみ。

絵がきれい

絵が古いんだけどきれいで読みやすい。
    源氏物語を忠実に漫画化されていて古典の勉強になりそう。
    高校のとき、まずこの漫画を読んで源氏物語の内容を知りました。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    源氏物語はこの漫画で勉強してました(笑)
    ほぼほぼ覚えてるので、無料分だけで終わりそうな感じです。

古典の勉強にもなる

絵は綺麗だし、当時の風習がよくわかります。塾や学校の先生が進めるわけです。これがきっかけで他の古典文学に興味をもった人も多いのでは。

最後まで読みたい

古典の授業でやった訳と同じセリフが出てきたときは感動しました。本当に原作通りに描かれているのだなあと。時間に余裕があるときにぜひ読みすすめたいです。

高校生の頃、夢中になって読みました。文章だと登場人物が多すぎて訳がわからなかった源氏物語がよくわかりました。

昔読みました

懐かしいなぁ、幼い頃にドキドキしながら読んだなぁと思いながらまた読み直していました。
    絵も美しく、世界観に合ってます

うっとり

絵が世界観にあってて、綺麗。源氏物語をわかりやすく読むのにいいんじゃないでしょうか。若紫の部分で原作と違ってると思ったけど漫画として面白いし。素敵な作品です。

大好きです。

この作品は、私が中高生の頃にハマった本です。この年になってまた読めて嬉しいです。
    先生の絵の美しさに感動しました。
    この本のおかげで、源氏物語が好きになりました。

古典で出会った源氏物語て、単語の意味や漢字の読み方を追いかけることに必死でなんだかピンとこなかったけど、あら不思議!漫画で読めばなるほどでした!
    漫画も初めは登場人物の関係性やらの整理に苦しみましたが、キラキラ少女漫画な雰囲気で乗り越えられます!
    読後の古典文学をモノにできた感がうれしい!