みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
学生の頃に夢中になって読んだのを思い出して懐かしくよみはじめました。
切なく儚げて美しいこの世界観大好きです。by 匿名希望- 0
架空のロマンス
皆んなが知ってる源氏物語を漫画でロマンチックに描いた大作。話の流れを知っていても、何故かやきもきしながら想いを馳せ空想にふけってしまいます。漫画ならではの絵が綺麗でいてとても丁寧に描かれています。光るの君の初恋が切なくて儚くて…ロマンたっぷりの話で飽きさせないです。
by メンヘレポポちゃん- 0
始めてて読んだのが高校生でした。登場する女性はみんな魅力的で素敵ですよね。個人的には紫の君が一番好きです。ただ彼女も源氏の君の女性関係に悩んで最後は・・可哀想ですね。
学生時代に流行った!
いつとは書きませんが、学生時代に流行った漫画です。友達に貸してもらって読んだなぁ。全部は買えないし。
で、社会人になった今も長過ぎて全部は買えない(笑)絵が綺麗だし、好きなところだけ買って鑑賞しようと思います。by きたまるくま- 0
懐かしい、、最高!
中学生の頃夢中で読みました。あさきゆめみしのおかげで源氏物語大好きになって古文の時間が大好きになったねを覚えています。
この作品はもう名作です。by 魔法使いオババ- 0
久しぶりに読んでも。
昔、読んでいたなぁと懐かしくなって無料連載分を読んでいますが、やっぱり面白い。
自分が歳をとったぶん、より深く感じられる部分も増えたのかな?
今の時代とは時間の流れ方が違う、ゆったりした生活も素敵です。by 匿名希望- 0
昔読んだ記憶があり、懐かしいなぁと思いよみかえしました。
イケメンの色恋話は、どの時代に置き換えても絵になりますよね。
かなはぬ初恋の悲哀をひしひしと感じます。by 匿名希望- 0
とても懐かしく、大好きな作品です!
実家に単行本全巻そろっており、何度も何度も読み返しました。源氏物語を勉強する際にも、役に立つ作品だと思います。by 匿名希望- 0
高校生の時、源氏物語の入門書的に読んでいましたが、今でも充分楽しめますね。私はあまり出てこないけど葵が一番好きだったな
懐かしい、とても大好きな作品
何度も何度も読み返した作品です。後半になるにつれ、絵も本当に美しく華麗になるので、ぜひ読み続けて欲しいです。源氏物語をこの作品で知ったり好きになったりした人も多いのでは?源氏物語のハードルを下げて、多くの人に特に若い世代に広めた画期的な作品です。源氏物語を初めて読む人には入りやすいと思います。
ただ、厳密には源氏物語の原作とは解釈が異なる部分もありますので(あれだけ長い作品をこれだけの漫画にまとめているから仕方ないですが)、源氏物語を読んだことがある方はあさきゆめみしという作品として楽しむのがおススメです。個人的には紫の上が亡くなる時、源氏の君への想いを再確認するシーンがとても好きです。by 匿名希望- 0