みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
大人になってなお…
子どもの頃に読んで以来、舞台化された本作を観たりもしましたが、大人になって改めて読み直すと本当に綺麗な作品だと感じ入ります。
気高く美しい女性がたくさんの美しい物語です。by 匿名希望-
名作
名作だと思います。難しいけど若い子に是非お勧めします。私達が知らない古典の世界、人間関係があります。そしてなにより高校生古文がよくわかりますもの!
源氏物語
紫式部の源氏物語を読破するのは難しいならこちらの作品を読みましょう。
と、学生に勧めたくなるほど丁寧に描かれた源氏物語だと思う。
これを読んでから古典の源氏物語を読むと情景が浮かぶので理解しやすくなるよ。by 匿名希望-
好きです
時代ものは苦手ですが、ちゃんとわかるように書いてくれているし、光源氏がまたカッコいいのでドキドキしながら読みました。
これで源氏物語を勉強しました
懐かしくて読み始めましたが、とにかく素晴らしいの一言ですね。
原作を少し読んでみたら、本当に忠実に描かれていることがわかります。そしてどんな現代語訳のものよりもわかりやすく平安絵巻を感じられます。
葵の上が好きだったな…なんて思い出しながら読んでいます。by 匿名希望-
『ラブパック』『はいからさんが通る』 からの大ファンです。
大和和紀先生の絵は、大好きです。
優しすぎて罪深い源氏の君のまわりの女性たちの気持ちが、細かく描かれています。by 匿名希望-
これぞ大和和紀先生
はいからさんが通るの次にオンラインコミックで購入しました。ああ、やはり絵が美しいです。タイムスリップして、この時代に行ってみたい!!しかし、ある意味恋愛は奔放に、一般的に夜這が当たり前って感じなのかしら。いきなり知らない人が自宅に入り込んで来たら超恐怖以外の何ものでもないのですが、、、それにしても登場人物多いなか、ほんとに見事に描き分けられて、目の保養です。
懐かしい
子供の頃、一年に一巻ずつ更新されるのを楽しみに読んでいました。小学校の担任の先生の影響でした。子供心に少しエッチな感じがドキドキしたのを覚えています。
文句なしです!
物語も絵も全てステキです。様々な女の人がでてきますが、やはり紫の上がいちばんステキです。源氏の君とのやりとりにうっとりします。何度読んでも飽きません。
高校生の時、古典の勉強になるからと先生に勧められ読み始めたら、見事にハマり全巻持ってました‼️
紫の上が切な過ぎる‼️光源氏は罪な男です。
個人的には朧月夜の君が大人になった時がカッコ良くて大好きです。by 匿名希望-