みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
面白い!
ドラマの補足として、読みました。大和先生が大好きでしたので、懐かしくよみました。ドラマがもっと面白くなりそうでよんでよかったです。
美しい絵ですらすろ読むことができます。by あずきなな- 0
懐かしい
単行本を全巻揃えた大好きな作品です。他の方も書いていますが大和和紀先生の精緻で美しい十二単や束帯、メインの人物が大勢いるのに一人一人性格がわかるお顔立ち。近寄りがたい古文の授業が面白かったことを思い出します。単行本、あるはずだから探してみよう(^.^)
by 夕やけはあかい- 0
絵も美しいし、分かりやすい言葉。古典の授業のとき、この漫画も読んでおけばよかったな…と思わせてくれる作品です。
by ローリングヒル- 0
名作です。源氏物語の原文は一部しか知らないけど、この作品を読んで、源氏物語読んだ気になってます。高校生のとき全編読みましたが、今読むと、また違う感動があります。
by まめこ21- 0
懐かしくて読み始めました。学生の頃読んだときより色々経験して大人になって読み返すと当時よく意味が分からなかった細かいところが分かるような気がします。
by マッキー2022- 0
昔読んだ
高校生の時に読んだマンガがこうして読めるなんてとても嬉しいです!
紙もよかったですが、電子版もなかなかいいです!
すべてが美しく、読みごたえがあります!by 鶏はコッコちゃん- 0
巻が進むほど…どんどん惹き込まれます
いつ読んでも…もう随分昔の刊行なのに全く色褪せることなく。巻が進めば進むほど、背景、衣の柄、表情と…奥行きがでてますます惹き込まれます。
by くろまめぽんた- 0
懐かしい
昔に読んだ作品ですが、やはり面白い。
漫画だとキレイでも実際はお風呂にも入れず汚かったと歴史の本に書いてあったような。
でも読んでしまいます。by ヴィオラさん- 0
源氏物語
…を学んだのは、この作品でした。教科書よりもずっと興味をもてる私の参考書でした。
by カップめんめん- 0
古いけど
絵が古いから嫌煙してたけど、そんなことなかった!スマホで試し読みしないとここまではまるきっかけにならなかったと思います。源氏ってチャラい男なのかと思っていたけど、母の面影を追うばかりに継母に恋してしまったセンチメンタルな👨だったんですね。。
このタイプの絵柄が流行った時代の漫画は作画が似てますね、作者に寄らず。ベルバラとも絵柄や手の動きが似てるなあと。by ぽち23- 0