みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

日本人なら誰しもが知る古典「源氏物語」の漫画化で、登場人物のそれぞれのキャラや、ストーリーがすごくしっかり描かれていて読みやすい超大作。
by なっちぃー-
大好きな源氏物語
子供達にも読ませたいです!大好きだった源氏物語の世界が、読みやすく見やすく描かれています。和歌から丁寧に現代語訳と一緒に載っているのも、とても楽しみやすいです。
by なかだかおり-
学生時代に読みたかったです〜
学生時代、古典が苦手だったのですがこのマンガを、知っていたなら良い点が取れたと思います。魅力的で源氏物語に忠実で頭にスラスラ入ります。この本を教科書に推薦します☺️
by よしえなみ-
大好きな漫画
とにかく大好きです!描写がとても綺麗でうっとりしてしまいます。内容といい全ての登場人物な方々に憧れてしまいます。赤鼻さん以外は笑
by まろピヨ-
笑顔なつかしい。昭和チックで綺麗です。源氏物語は知っているけど、漫画になるとおもしろいですね!毎日楽しみです。
by a1515-
中高生で古文の勉強用に読むという方も多いですが、
大人になって読んでも綺麗だと感じる作品。
ゆっくり読んでいこうと思います。by になななはなたへんや-
大作ですね!ここまで忠実に源氏物語を記載した漫画は他にはないと思います。読み応えがありますね!それにしても一夫多妻のこの時代はすごいですね。
by mmmmm321-
読みやすい
源氏物語をマンガで読めるので、とても良いと思いました。読みやすいので、楽しみながら勉強できます。
by ともをさん-
古典文学を分かりやすく読み応えのある漫画に描いた作品。たくさんの女性たちの個性と感情がそれぞれとても詳細に描かれていいぇ、切なくなること必至。
by huguito-
学生の頃
学校の図書館にありハマって読んでたことあります
確か源氏物語のわかりやすいの読みたかったらこの漫画を読みなと古典の先生に言われて
大和和紀先生はどの作品も好き
絵もキレイで素敵ですby アオ.リー-