みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

懐かしい!
学生時代、何回も繰り返し読みました。おかげで、古典が好きになりました。数多くの素敵な女性に現れ、心打たれました。
素晴らしい!
昔話題になっていましたが読んだことはなくて。評判通りの壮大ドラマ!大和先生の絵も素敵です。続きが待てません!
源氏物語と言えば
私の源氏物語はあさきゆめみしです。高校生の時に出会い、何度も読んでました。久々にまた読み出し、はまってます。
まだ紫の上に会ったところですが、これからの出来事を思うと切ない。源氏よ、いい加減にしてくれ!紫の上で満足しなさいと思いながら読んでたこと思い出しました。
個人的には花散里が好き。でしゃばらない、源氏とはいつまでも友達のような温かい関係が素敵です。by 匿名希望-
歴史物がもともと好きでした。源氏物語もなんとなくは内容を知っていたけど、この作品を読んで改めて、源氏物語いいなぁと。あの複雑な物語をこんな風に読みやすくまとめて、美しい絵で描いてくれて。素敵な作品ですね。勉強にもなります。
何度でも、、
好きなので何度でも読み返します。父帝は最愛の桐壺を失いその後、形代の愛でも藤壺を遇したけど、後に光もまた藤壺の形代としてあまたの人を求めたのは母親に対する憧憬思慕が強かったのかも。
紫は形代としてのはずが一番大切な人、となくしてから悟るのも切なく、読みごたえあり。
男の愛し方、女の感情、いつの時代でも変わらないこと。読むときの状態で誰のキャラクターに惹かれるかが変わることも楽しめます。
もののけ騒ぎが全て六条になるのがなんだかあわれ。by 匿名希望-
大和和紀先生がファンで懐かしい作品ですが、今でも読み応えがあり飽きません。学生の頃は平安時代の恋愛に馴染めなかったけど、悲哀を隠して自由恋愛にふける光源氏が実は寂しい人なのだと理解。
スマホだと字が小さいのが難点。by 昭和生まれ-
美しい世界
家に単行本があり、中学生の頃に読みました。古文で習った世界が美しく描かれていて、感動しました。
懐かしく思って読み返しましたが、やはり格別の美しさです!by 匿名希望-
昔全巻持っていて懐かしさにふけって読んでます。源氏物語が好きになるきっかけをくれた漫画です。割と原作に忠実で大好きです。
名作です
なかなか入ってこない源氏物語が、この作品でスーッと入ってきました
素晴らしい名作です
是非、お読みくださいby 匿名希望-
懐かしい‼️
学生時代に、夢中で読みました。
古典文学の表現が難しくて、理解できないことも度々でしたが、大和和紀先生の大ファンだったので、勉強しながら読みました。
でも、薫の君が誕生した辺りまで読んで、最終話までは、読めなかったので、この電子コミックで再会できて嬉しかったです。
他の方のレビューに度々、書いてある紫の上との出会い、スレ違い、別れなど、当時読めなかった最終話まで、読めるのが楽しみです😄by 匿名希望-