みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔々、小中学生の頃に読んで懐かしく無料分読みました…が、この先紫上の事を考えてしまうと苦しくて切なくて涙が止まらなくなってしまうので課金はしません。一概に当てはめて良いのかはわからないけど、やっぱりたとえ光源氏でも浮気を繰り返す男は許せません。

雅で美しい世界

昔源氏物語を読んで最近また話題になっていたので、漫画でおさらいしようとよみはじめたのですが、絵が美しく雅な世界観に浸れ本を読んだ時にはわからなかったところも納得しやすく読んでよかったです。

by cmlee

さすがです

絵のタッチはレトロですが、流石です。引き込まれてしまいます。表紙の光源氏は、ちょっと貫禄がありすぎますが。大河ドラマの予習にいかがでしょうか。紫式部のお話ですが、源氏物語を知っておいたほうが楽しめます。

今年2024の大河が光る君!だもんね

実は高校生だった34年前に
    友達がみんな読んでたのに
    その頃はなんか大人っぽ過ぎて読めなかったんです。

いい大人というか
    いい年になったら
    名作の価値が分かる気がします。

そして今、大河の題材に!
    読むなら今でしょ⁉️

めちゃコミありがとう😊

懐かしい

昔からの大和和紀さんファンです。絵は丁寧だし、やっぱり良いですね。これからも大和和紀先生を応援してます!

数ある同じ題材のドラマ化映画化小説化があるけど
    今も一番好きなのが本作。
    雑誌と同じサイズの全7巻は宝物。。

なつかしくて

源氏物語を理解するために当時先生に薦められて読んでみたらハマってしまいました。
    既に読んだことはあるけど、懐かしさでまた読みたくなりました。

by sepia-e

ストーリーの進み方もちょうど良いし、源氏物語は初めてでしたがスッと入っていけます。課金して読んでも良いと思いました。

絵が美しい

大和さんの絵大好きです。
    とにかく光源氏はかっこいいし、女性たちも美しい。着物も細かく描かれていて素晴らしいです。
    大和さんらしく、時々くすっと笑える所があって、キュンキュンする所もあって…緩急のバランスがとても好きです。
    源氏物語関連の漫画って結構ありますが、この作品は美しさがより際立ってると思います。

by urushim

さすが

やはりさすがのレベルです。教科書の味気ない源氏物語の世界がこれほどまでに彩りを含みリアルに表現されるなんて。

by JMT