みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

おもしろいです
絵が昔だなぁ〜〜とか思ってましたが、意外と読めました。
光源氏のお話を全く知らない人が見てもよく理解できると思います。by 匿名希望-
ほんとステキ
私もこちらで古典を学んだ1人です笑
絵が本当に綺麗だし(後半になればなるほど!)、心理描写が秀逸だし、涙を流しながら読みました。期間をおいてまた読み直したい漫画の1つです。by 匿名希望-
平安ものが大好きで、読み始めたら止まらないと思いつつポチしてしまいました。源氏の君がうるわしすぎて恋する気持ちがせつなすぎて、次々読んでしまいました。
楽しい!けど…。
かの有名な源氏物語を漫画で読めるので、イケメン源氏の君と源氏をとりまく綺麗な姫達。
綺麗な絵なのですが、途中から女性の登場人数増えすぎて、同じような顔なので誰が誰だか区別がつかないです…。
区別つく方なら苦ではないでしょうが、わたしには今出てきているのは誰??ってわかんなくて感情移入しにくかったです。残念by 匿名希望-
源氏物語の入門書
高校の時に必ず習う古典の源氏物語が、漫画だとこんなにすらすら読めるとは。古典にない脚色も若干入っているものの、お姫様それぞれに肩入れしてしまう。
懐かしい!
高校時代に古典の勉強で読んだことはありましたが、受験勉強という響きさえ懐かしくなったいま、改めて読むとまた違った魅力がいっぱいです。
絵がきれい
思ったより絵がきれいでした!内容はあまりわかんなかったけど、見やすかったし読みやすい感じではありました、
日本らしいストーリーで、絵柄も話の内容に合っている
理解するまで少し時間がかかりますが、とても楽しく読めます
女の世界怖い!by サラダ油-
はかなげな絵が好き😊
中学の古典を学ぶ前に読んでいた作品です。源氏物語が抵抗なく理解出来たというかスンナリ入ってきました❤️儚げな絵と優雅な女性達の着物やたたずまいが大好きでした。あの頃の憧れが蘇ってきます。
懐かしい。
当時の女性は大変だ。うん。
簡単には言えばマザコンのイケメンが母の面影を求めて女性を渡り歩く話し(主観です)by 匿名希望-