【ネタバレあり】源氏物語 あさきゆめみし 完全版のレビューと感想(14ページ目)
格好いい
しゅじんこうがかわいくて、あいてのおとこのひとがおれさまですきなパターンです。これからもっとさきを読むのが楽しみ。
うっとり
絵が世界観にあってて、綺麗。源氏物語をわかりやすく読むのにいいんじゃないでしょうか。若紫の部分で原作と違ってると思ったけど漫画として面白いし。素敵な作品です。
光源氏の生涯
源氏物語をかなり忠実に、光源氏のイメージを崩さないために、40歳を越えてからも尚、美しく描かれています。とても面白いです。^_^
by 柚子留- 2
名作!
紫の上が大好きです!
知的でかわいらしくて、光の君を信じ、光の君に大切に育てられ、やがて妻になり、裏切られ、それでも最期には光の君とあえて幸せだったと…泣ける。。by 匿名希望- 1
素晴らしい作品
もう一言で言うとなんて素晴らしい作品なのでしょう
文学作品で読んだ時はあまりにも多くの登場人物でてきて図でもよく分からず流し読みしてました(笑)
光源氏の数々の女性との恋、愛情の深さが伝わってきます。初恋がどこまでもついてまわり、もがき苦しみます。紫の上の愛は最初は初恋が、しかしある時から最愛の人となりますね。描き分けが大変で明石の君と紫の上がかなり似て見えて辛いところがありますが、見ごたえがあります。オススメですby 匿名希望- 0
懐かしい
実家に単行本があり何十回と繰り返し読みました。
お陰で源氏物語が大好きになり、他の漫画家さんの源氏物語も読みましたが、こちらの作品がダントツで分かりやすく、かつとても感動しました。とくに紫の上の死に際。
源氏の君の度重なる浮気で心を痛め、一時は愛が冷めてしまったと思っていた紫の上ですが、死の間際に源氏の君の涙を見て、自分の本当の想いに気付きます。そのシーンの描写やコマ割りが秀逸です。
物語の最初の方はハイカラさんの絵に近い上に、ややコメディタッチな部分もありますが、後半に進むにつれて絵がとても繊細なタッチで美しくなり、シリアスな雰囲気が多くなります。
光源氏死後の話である宇治十帖の巻は特にそう感じます。
絵が古臭く感じる人もいるかもしれませんが、1度は読んでみて欲しい作品です。by 匿名希望- 14
源氏のコ薫の章まで描いているのが良い
光源氏が、紫の上への愛に目覚める後半、涙がポロポロでた。
女性キャラの描き方が、わかりにくい箇所もあるので、私は中盤混乱したシーンもあったが、薫の章最後まで描いている漫画は、滅多にないので、源氏物語に興味のある方にぜひオススメしたい作品だ。