みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
なつかしー。高校時代、源氏物語を理解するのにいい、と聞いて、コミックスを何巻か持ってた覚えがあります。ちらっと読んだだけでも、敬語の勉強になりそう。
by 続きを読みたい- 0
絵がとてもきれいで、タイプです!はじめてのジャンルですがキュンキュンします!どんどんハマっていく!
by こむぎちぷ- 0
懐かしい!
懐かしいこの最高傑作をまた読めるなんて感無量
by ぱるちゃんのママ- 0
やっぱり素敵
学生の頃にハマって読んでいたのですが、何十年ぶりかに読んでも色褪せることなく,その世界観に没頭してしまいます。
by さな133- 0
名作であることは知っているけど読破できずにくじけたことのある作品です
もう一度最初からチャレンジしようと思いますby SOBPKPJT- 0
雅な世界
今年の大河ドラマで注目の時代ですね。雅な舞台での権力闘争や恋愛。ひかる君の行き方を通して歴史の勉強になります。戦国乱世のようなわかりやすいお話ではないけれど、味わいがあります。
by 天下町- 0
千年の時を超えても人々の心を惹きつける物語。この超大作をかなり忠実に、そして平安の衣装や文化をそのままに美しく表現してくれた大和和紀さんの力に圧巻。一度は読むべき作品。
すごいです
すごいです!絵は超絶に綺麗だし、ストーリーも さすがに世界に誇る源氏物語であって面白い!ただ、現在では、光源氏 のような人がもしいたら 、たくさんの女性に張り倒されてるだろうな とも思いました(笑)
by クロミだよ- 0
光源氏に会いたい
もう、これを読めば、源氏物語を読破したのと同じこと!光源氏のイイ男ぶりが満載、女性がトリコになるのも無理はない。
by みどしのおりん- 0
儚い
何度読み返したかわからない、読む度に気付かされることがあり、原作も読んでみたくなります。どの恋も儚くて悲しくて、幸せになるのは夢みたいなことのように思われて、でもそれがまた引き込まれる魅力なのかもしれません。
by yukiminn- 0