みんなのレビューと感想「生徒会役員共」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

生徒会役員共
  • スクロール 241話目からスクロール可

暇潰しに、と思って無料分購入してみました。まさか4コマ漫画とは!笑
    さすがに4コマを長時間読むと疲れちゃうんで無料分で終わっちゃったけど、オチは良かったです。

ちょっとお下品、それが更に面白さを加速させている感じがして、好きです。
    アンジャッシュかな?と思うくらいのすれ違いコントのような話もあります(笑)

アニメ化もしたギャグ満載の学園ストーリーです。
    やや下ネタが多いので、若干大人向けな気もしなくはないです。

期待通り

アニメを見てハマったので購入してみました。いろんな意味で、個性豊かな女性陣や主人公の日常となっています。個人的には、主人公の多彩なツッコミがこの作品の魅力だと思います。

下ネタなのにほのぼの

下ネタがメインなのにドロドロせず、むしろまったりほのぼの系という珍しいジャンルです。
    登場人物に基本的に悪い人がいないのもあって、読んでいてほんわか癒されます。

いいツッコミ

成績優秀 家事万能 カリスマ性ありなのに呼吸するかの様に下ネタを決める生徒会長とそんな生徒会長に後輩ながらも毎回キレのあるツッコミを決める副会長とのやりとりにいつも和んでいます
    特にバリエーション豊かなツッコミに「ナイス!」とグッときてます

アニメが良かった

下ネタ苦手な私には文字だと少し辛いかなぁ
    アニメは良かったです!
    テンポが良くて、下ネタでも笑ってしまう!
    特に主人公のツッコミの抑揚というか、声のレパートリーが最高!
    間とかテンションとか!
    もちろん下ネタ平気な人はもっと楽しめるはず!
    私はスズちゃんが好きです!

下ネタが嫌いな人にはつらいくらいの量は満載ですが、それ以外はほのぼの学園系。男子が下ネタで盛り上がるのではなく、ツッコミ側なので、女性が見ても楽しめるレベルかと。

くだらない下ネタをコミカルにサクサク読めるようになってます。うらやましいシチュエーションでほのぼのと読んでいけます。

さらっとしている下ネタ…
    時によくわからない時もありますが、下品な感じではなくて読みやすくて好きです。