みんなのレビューと感想「モテキ」(ネタバレ非表示)

モテキ

草食系と思いきや…こじらせ系アラサー

作者が女性ですが、男性から見ると女々しくて卑屈なのに、女に消極的に見えて積極的なところもあり、こじらせが過ぎるという印象です。女性側からみると、草食系に見せかけて実は肉食系で、肉体関係を持ちたいだけの中2病という意見もあります。作中に登場する女性はとても魅力的だし、藤本の恋愛だけでなく、仕事や人生への不安や葛藤が真に迫るし、感情の起伏が激しいところとか、10年以上前の作品ですがアラサー男性のリアルな葛藤がうまく描かれてます。自分は当時コミックスを飼って読んでたので当時を懐かしく思いつつ、現代はさらに格差は進んでるし、将来的に自分もどうなるのか、先が見えない中で苦しいけど、それでも前を向いて生きて行こうと思えるマンガだと思います。

こんなシチュエーションなかなかないよなあー、なんて思いながらも読み進めてしまう。コミックも映画も面白いです。

ドラマではまった

ドラマが面白くて。映画もマンガも読んだ。
    主人公みたいな経験してみたいなぁ~と思った。

ドラマが面白いと聞いたので、原作の漫画に興味を持ちました。久保ミツロウさんをテレビで見て知り、この漫画の作者だと知りました。面白い方なのでこの漫画も続きを読みたいと思います。

映画で観て楽しかったです。原作は漫画なのか〜と思い試し読みしてみました。試し読みじゃ全くわからないけど…映画とはちょっと違う話の展開なのか…期待を込めて星4つ。

名作

言わずとしれた名作ですが、最後まで読んでいなかったので、最終回を知りたくて購入。
    やっぱり久保先生素敵な漫画家だなと感じた作品です。

男の夢

冴えない主人公が急にモテキがくるという話。面白いし、中々よめない女ゴコロ。評価は人それぞれだけど、笑えるし個人的おススメしたい漫画

主人公のひねくれ加減に共感

主人公が自分の殻を破れず、プライドも、捨てられず、自分をさらけ出すことも出来てないところに共感

モテキ映画ドラマと大好きで好きになってもう10年経つのかと思うとビックリです。作者さんのキャラも面白くてすきです。

実写化もされた人気漫画

このモヤモヤとした煮え切らない結末も味なんでしょうけどやっぱり一個の答えが欲しかったです。
    やっぱり変わらないってのもなんだかなーって。