【ネタバレあり】東京アリスのレビューと感想(2ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

主人公の浪費癖がひどすぎてなぜこんな女にあのエリートが惚れるのかいくら読んでもわからない。そして前面に押し出される「ほらこれがオシャレなんですよ」感。違和感しかない。

うーん…

絵は好きなんだけどなぁ。
    なんか既視感が半端ない。タイプの違う女友達4人それぞれの恋愛観やらライフスタイルなんだけど、正直誰にも共感できない。
    特に主人公。買い物依存の恋愛も鈍いとか。
    年の割にまごまごしててなんかなぁ。
    時代背景もちょっと古いかな。なんか無料分すらよみすすめるのしんどかったです。

同じ作者ならクローバーの方が好きだな。
    こっちも時代設定古いけど。

by 柚茄

無料配信分

無料配信分を、全部読みました。買い物依存症の女の子にそこまで魅力があるのか?と疑問に思いつつもラブコメとして楽しく読めました。続きが気になりますが購入は迷っています(-.-;)絵も可愛いし読みやすかったですし、今後の展開も気になりますが一旦ここまでで読むのをやめました。皆が幸せになれるのか?気になるところではありますね。

友達はいい

学生時代からの強い仲良し組の絆は、あこがれる。有栖川さんの交友関係も。

私は、福園さんより、京都の局長の方が、
    有栖川さんに合っていると思った。
    天狗にまつわる局長の人物像も興味深いけど、京都編が、なんだか、消化不良みたいにあっけなく…
    眼鏡のエリートとくっつく可愛い年下部下の話で、クローバーみたいだったような感じ…

まぁ、なんと言うか

話がよく分かりません。
    お買いもの命!(古い…)の女子が主人公。
    買い物するお金のために、上司の家に泊めてもらう。
    上司は主人公のことが好きなのか?それもよく分からない。
    なんか、無料分だけしか読んでいないので、よく分からないままです。
    絵もまぁ、そんなに好きではないし、一旦、保留です。

憎めない

個人的にブランド好きな女の人って現実でも好きじゃないんだけど、この主人公は確かにブランド好きだけど憎めない!かわいい!
    途中までしか読んでないけど、ブランド好きな性格がこの先どう変わるのか、結局は変われないのか?主人公がどういう風に転んでいくのかあまり想像つかないから気になる!

有栖川の買い物依存症はさておいて、4人の友情と恋愛がとても個性的で面白い。
    自分にはこんな友達がいないからこそ羨ましく思えた。
    ラストまで気になってほぼ一気読みしてしまったが、円城寺とホテルでバッテングしてしまった女性ってなんでホテルに来たんだろう?変じゃないってふと思った。
    とても楽しめた作品でした。

無駄遣い…

引くほどの無駄遣いさ。
    ボーナス一括返済とかありえないカードの使い方(笑)
    いや、世の中そんなもんなのかな。
    で、自分の恋心には気付かないまま友達に好きになってるっぽい上司を紹介して後悔すると。
    しかしバレンタインのお返しがシャネルのバッグ…金銭感覚おかしいんだね(笑)

絵は好き

昔、友達に借りて読んでいたのが懐かしくなって無料分を読んでます。
    それぞれキャラが違う登場人物をしっかり描いていてさすがって感じ。
    ただ、ふうのファッションに対する情熱は共感できるけど、恋愛に対する情熱はちょっと理解不能。
    今後どうなっていくのか、よく覚えてないから読んでみます。

by s snow

椎野鳥子先生のファンです。

作品の内容は、実際にはありそうでなさそうで…うんー、ありそうな内容です。笑

主人公の恋の行方が気になるところですし、内容も読みやすいのでスイスイ読んでしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、イッキ読みしそうな予感です。