【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想

引き込まれるストーリー

とても引き込まれるストーリーではあるものの、みちるの母親の描かれ方だけが、ちょっとどうなの、という感じがします。
    娘が再婚相手から性的虐待を受けたことを知って、実の母親としての反応はあの程度なのでしょうか。
    いつでもスケートと自分の都合優先な感じがして違和感が否めませんでした。

すべてが気になる…

フィギュアスケートが好きで、
    なにげなく読み始めたけど、
    幼い頃のヒロインの身に起きたことが
    とても気になって、止まらなくなった。
    でも、絵は綺麗だし、読んでいて気持ちがよい。
    アイスダンスの難しさ、ペアの難しさ、
    そして何より礼音との恋の行方が、
    さらに気になる魅力的なお話。

アイスダンス

アイスダンスをテーマに、過去のミステリーも絡んで、どんどん読み進めてしまいます!
    晶とみちる、みちると礼音、無理とは分かってるけど、どちらとも上手くいって欲しかったなあ

続きが気になる

初めはこれまでの作者の作品が好きで読み始めました
    今までのとは違い、ミステリー要素が強いのですが、とても面白く、どんどん引き込まれました
    続きが楽しみです

少し暗くて重い

20話までしか読んでいないけど。スケートの話は大好きだけど、これは私の苦手な暗くて重い部分があり、それがストーリーに深みを出すのかもしれないけど☆マイナス1に。

色々複雑なことあってそれぞれ心に傷が…でも最後はハッピーエンドになってよかった!みんないいキャラで好きです

他の作品より

君はペットから来ました。無料分だけなのですがこの作品もすごく面白い。スケートをしてる姿もキレイで、話もとっても深く面白い。まだ深層に全然たどりついていないのです最後まで読んでみたいと思います。

作者買いです

なんかですね。少女漫画だから、他の人と付き合って欲しくなかった。しかもその時は本当に好きだったとか、追い打ちかけないで欲しい。雑誌がキスだからしょうがないか。

この漫画、以前に紙の方で読んだこと
    あったけど…結局途中までしか読めなくて
    再会できてうれしかった。

でも、なかなかみちるのことが進展しなくて
    イライラしたし、いつまでも苦しめられる
    姿がいたたまれなくて読むのやめちゃった
    んだよな…。

な、何があったの?

ミチルの過去が気になる〜!一体何があったのか?
    父親の態度が明らかに怪しいのだけど、母親は何も感じないのかなぁ