【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想(4ページ目)

アイススケートよりミステリーかな。ストーリー展開がなかなか遅いけど話はすごく面白い。礼央がヘタレというけど実際に性被害に遭った被害者のことを思えば思い出させたくないという判断は当然。知ってほしくないだろうしね、好きな人には。
    みちるには幸せになってほしいな。

タイトルからフィギアスケートのお話なのかなと思って読み始めました。
    主人公がなかなか好きになれず辛かったです。
    お話の途中でサスペンス色が増し
    ああ、なるほど……と想像できるようになってからは
    頑張れ頑張れと応援しながら読みました。
    サスペンスとしたら少し不親切な気もしましたが
    主人公の成長物語になっているのが好感持てます。

みちるの心の闇が、礼音の無垢な愛情で癒えるといいけれど。
    アイスダンスのパートナーとの三角関係になるのかな?でも礼音とくっついてほしいなあ。

なかなか重いテーマ満載ですが…

何てったって絵がキレイ‼️作者さん、美大卒なんでデッサンが素晴らしい‼️
    ストーリーは、児童性的虐待が絡んだアイスダンス・恋愛もの。一部、往年の名作、「●の●アルー●」を彷彿とさせますが、スケートヲタにはたまらない作品です!

深いです

君はペットでハマった作者さんだったので、こちらも面白いはずと思って読み始めました。
    児童虐待などシリアスで闇な考えさせられる部分もあり、ストーリーが深かったです。
    その分最後はみんなそれぞれハッピーエンドで温かい気持ちになりました。

思っていたのとは

フィギュアのアイスダンスの話だと思って読み始めたけど、すこーし違っているようないないような。。。。
    フィギュアの話ではあるんだけれど、その裏にある闇や葛藤がメインの話だと読み進めるうちに感じます

本格的

スケートが大好きなので読み始めましたが、本格的なので面白いです。
    みちるは可愛いけど、辛い過去があります。
    最後は幸せなになってほしいです。

絵がキレイです。主人公の心を開いて癒してくれるのがれおんだといいけど…まだまだ途中なので続きが気になります。

フィギュアが題材なのが、めずらしいと思いました。読んでいくとどんどん話に引き込まれます。主人公は最終的にどちらを選ぶのか気になる!!

面白いけど辛い

義父が黒幕なのがだんだんわかってくるにつれて、みちるの立場が本当に辛く逃げ場のないものだと気付き愕然としました。