みんなのレビューと感想「キス&ネバークライ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.1 評価:4.1 373件

気になるワードのレビューを読む

よく読み込むと面白いけど、話が暗いから軽く読みたい人には不向きだと思います。
    主人公のキモチも複雑だから、とっつきにくい作品かも……。

フィギュアスケート観戦が好きなので世界観が面白いし、主人公の男の子も思った以上に好感が持てます!ミステリー要素の行方も気になるところです。2人の恋人期間が短すぎない!?とややもやもやしていますが、今後の展開に期待します!

みちるが、過去のトラウマは、わかるんだけど、やってる行動にモヤモヤ。。。
    彼氏のキャラ設定が、好きなだけに、かわいそうで。
    まだ、途中だけど、はやく続き読んでスッキリしたい

フィギュアスケートが好きな人はいいかも!

フィギュアスケートを見るのが好き、滑るのが好きな人は見てて楽しいかと思います。
    フィギュアのルールなどを知れることはもちろんですが、主人のの女の子の過去について追って行く話です。
    ミステリーまではいかないですが話自体も面白くておすすめです!

面白い!

フィギアものは、これまでもありましたが、ミステリーを絡めているところが新しい。
    登場人物のキャラも、それぞれ際立っていて、読んでいて飽きない!
    絵も綺麗でハマる!

アイスダンスを取り扱っている作品です。一度ずれてしまった歯車が、徐々に時間をかけて噛み合って行くような作品です。

私はフィギュアスケートが他のスポーツよりも、好きなので読みましたが、フィギュアスケートが好きじゃなくても楽しめる、アイスダンスに興味が湧く作品だと想います。
    ただ最初がちょっとミステリー要素が強く、暗くて苦手でしたが、途中からギャグ要素も入ってきたり、面白くなります。
    今までは男女シングルしか見ていなかったけれど、これを読んでみて、アイスダンスもみてみたいな、と思いました。

どう進展するのか

ただのスポーツ漫画ではありません。
    恋愛、友情、虐待、更にサスペンスをからめて描かれています。

主人公がどのようにして闇から抜け出して心を開けて幸せになってくれるのか、ただただ願いながら読み進めてしまいました。
    人物絵のタッチはとても好きで、躍動感のある描写も見事です。

見ごたえのある作品で大満足でした。

深い

作者さんとフィギュアスケートが好きなので購入しました。
    当時、リアルタイムで初めて読んだときは、時折漂うダークな雰囲気とミステリアスすぎる主人公にちょっとついていけないなぁと思ったのですが、大人になった今読むと非常におもしろく、どはまりしました。
    登場人物一人一人にエピソードがあり、深いところまで書かれた作品だと思います。
    シリアスだけど、時折くすっとなる作者様の笑いのセンスが大好きです。

by hih

きみはペットからのファンなので無料を機に購入。フィギュアスケートを主軸に添えた話で、幼い頃に事件に巻き込まれた主人公がその闇を抱えながらも、出会いの中で様々な成長を遂げていく。最初の頃は物語が暗いトーンなので中々しんどいと思う。きみぺファンにはたけしやスミレが出てくるのでたまらない作品だと思います。