【ネタバレあり】ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想

真骨頂

東村ワールドで一番スケールの大きな作品だったと思います。こんなに計算されつくしたギャグ漫画を他に知りません。セリフ回し、流れるようなコント。繰り出されるパロディ。しかし何と言っても「間」が最高です。健一1号が暴れ回る宮崎編までは、ゆる〜い感じで進みますが、東京編の、特にウィング関先生が登場してからの疾走感は、眼を見張るものがあります。後半の方が絶対にオススメです。

東村ワールド!!

東村先生の作品読みまくりキャンペーン中˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ほんと、どの作品読んでも面白すぎです。
    無料お試しで読んだのでまだ詳細よく分からないけど、美大を卒業した主人公が父親と同じ職場でこれからどんなハプニングを迎えるのか楽しみです。

全員が主人公です!

誰もかれも、出てくる人達の
    個性的な事といったら、もう
    甲乙つけられません。
    お父さんが、目立ちますが、
    わたしは、歯ブラシをくわえている後輩がお気に入りです、ラストはみんな、幸せ😃💕そうで良かったです!

ぶっ飛んでていろいろおもしろすぎなのですが、なんとなく東村アキコ先生のバックボーンが垣間見えるようで、ときどきほろっとしてしまいます。ジェットコースターばりのギャグ漫画だと思うのですが、最高ですよ。

やばい!

お父さんがとにかくヤバイ!良い意味で。ほんわかエピソードもとにかくぶったぎってくる自由奔放さが面白い!結果娘が大好きなとこも見えてくるからハートフル。

これも

これも東村アキコが漫画家になるまでのOL時代を描いた実体験に近い作品です。父の健一のキャラのこさが立っていてかなり面白いです!!!

もどかしい二人

くっつきそうでくっつかない二人の前途多難な恋模様が描かれています。読み進めるうちに邪魔する周りに期待してしてしまいます。

最高!!

東村先生の作品で一番好きです!!お父さんの振り回す天性の才能に惚れます!実際いたら大変だろうけど…ギャグセンス抜群

娘を溺愛するお父さんのキャラがまぢでつぼっだった!とにかく笑ったしほんとキャラクターの個性もいい!!!

いやー、面白いです
    ハタで見てる分には本当に豪快で、期待を裏切らない面白さのお父さんです
    周囲の人たちもクセが強くてイイです!!
    …ただ、ホントに自分の身内だったら大変だなー