みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
祝꙳★*゚ドラマ化
ふるさとの宮崎弁懐かしさで、この作品のドラマを配信で見ていました。
原作がどうしても読みたくなって、ここで見つけたので嬉しくなって読み進めましたが、ドラマはなかなか原作に忠実に作られていたことにビックリ!
ハチャメチャなお父さんに振り回されっぷりが楽しいのですが、ほぼ実話というのがまたまた、驚きです。
1話読みきりで楽しめるので、少しづつ読み進めています。by 匿名希望- 0
とにかくお父さんがいいキャラすぎて笑えます!ほのぼのとする作品で読みやすいです。実話なのか気になります。。
東村ワールドのルーツはここにあったんだ、と納得できる実話ベースの漫画。父 健一はいろいろぶっ飛んでるけど、ちゃんと根っこに愛があるのもわかって、笑えてほっこりできます。
by snow white- 0
お父さんが面白い
ほぼ実話だそうで、アキコさんのお父さんが面白過ぎです。宮崎放送でドラマ化されて高橋克典さんが演じているのと見比べるといいかも。
by あーでるはいと- 0
出てくる人、濃いキャラばっかで『どこまで実話なんだ?』とモヤモヤするが、とにかくお父さんが笑える。私の大好きな漫画です。
東村アキコの自伝と創作半々みたいな雰囲気のマンガで、面白いし展開も気になるし、キャラも好き。全巻持ってる!
by 匿名希望2015- 0
漫画みたいなお父さん
漫画に描いてもらう為に、このお父さんいるんじゃないか?って思うぐらい、キャラ濃いです。家族全員、仲良くて微笑ましい笑。
めちゃくちゃ笑えます。大好き!!お父さんおもしろすぎるし!いい家族ですね。笑いたいとき、ほんとにオススメです。
大好きです。
笑いあり、涙はあまりしませんが、ホロリとしたり、うなづいたり、この作者さんは、時代の空気を切り取ることにかけては、
天下一品です。いつも読んで応援していますby 匿名希望- 0
東村さんの漫画をよく読むので
こちらのも読みました。
お父さんのどうしようもない感じ
ザ昭和の男。女のくせに四大卒なんて
言うダメさ。自分の親戚を見ている感じで親近感ありましたby 匿名希望- 0