みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初期東村作品
作者自身のお父様をモデルにした作品。実話をもとにしていることもあり、『タラレバ、、』や『美食探偵…』、『海月姫』における、高度にして洗練されたギャグのセンスは、まだ萌芽しか見られない。要するに、万人ウケするような文脈のもとに描かれていないのである。東村作品を分析する上では、貴重な初期資料となり得よう。
絵が、、
絵がちょっと見にくいので、話の内容がすっとはいってきづらいです。ストーリーはおもしろそうだけど、残念です。
おもしろいけれど
海月姫を読んで良かったので、作者の本を拾い読みしてみていて見つけました。健一愛ですね。年配の方の愛らしさがわかる人は読めると思いますが、?だと読み進めにくいかな。
by 七海17-
話も絵も
ごちゃごちゃしてるのに、ちゃんと纏められる東村センセイはすごい。次から次へと、よくこんなにネタが出てくるなぁ。
父親と娘の親子のストーリーを漫画にするなんて面白いなぁって思ってましたが、内容も凄い斬新でどんどん読み進めてしまいます。
お父さん主役?
元気で面白いお父さんと、その娘の話ですが、こんなお父さんいるかな?という感じです。
リアリティーは無いけどホンワカする家族です。
でも自分だったらどうだろう?ちょっと困るかな?(笑)by リカリン-
おとん!
こんなオトン嫌やわ!笑沸点がマジで分からんし!家族が耐えれてるって言うか諦めてるのがすごい笑 アットホーム?すぎる!
長い。
面白いんだけど、だんだん間延びしてはきます。作者さんの実話が大いに含まれているのが、生々しくて楽しいです。
by パン美先生-
主人公がとても可愛くて大好きです。また、ちょっぴり空気の読めていな感じのお父さんもあいらし感じでいいですね!